Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 15.12.99 N 1232-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПРОГРАММЫ АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПРОГРАММЫ АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ"

Дата документа15.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение · Программа
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1232-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПРОГРАММЫ АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НОВОЙ РЕДАКЦИИ ПРОГРАММЫ АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕПОЗИТАРИЕВ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

 
    В соответствии с Временным положением об аттестации специалистов управляющих компаний и специализированных депозитариев паевых инвестиционных фондов, утвержденным Постановлением ФКЦБ России от 22 апреля 1997 года N 15, с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением ФКЦБ России от 26 февраля 1998 года N 4:
    1. Утвердить прилагаемую новую редакцию Программы аттестации специалистов управляющих компаний паевых инвестиционных фондов.
    2. Утвердить прилагаемую новую редакцию Программы аттестации специалистов специализированных депозитариев паевых инвестиционных фондов.
    3. Признать утратившей силу Программу аттестации специалистов управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, утвержденную распоряжением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 25 марта 1997 г. N 80-р, с изменениями и дополнениями, внесенными распоряжениями Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 10 июня 1997 г. N 275-р, от 18 сентября 1997 г. N 1088-р, от 14 ноября 1997 г. N 1537-р, от 6 февраля 1998 г. N 86-р и от 27 октября 1998 г. N 1152.
    4. Признать утратившей силу Программу аттестации специалистов специализированных депозитариев паевых инвестиционных фондов, утвержденную распоряжением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 10 июня 1997 г. N 275-р, с дополнениями, внесенными распоряжениями Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 18 сентября 1997 г. N 1088-р, от 6 февраля 1998 г. N 86-р и от 27 октября 1998 г. N 1152.
 

Первый заместитель Председателя
И.И.БАЖАН

 
 
 

Утверждена
распоряжением Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 15 декабря 1999 г. N 1232-р

 

ПРОГРАММА
АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

 

Раздел 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА

 
    Понятие паевого инвестиционного фонда. Типы паевых фондов (открытые и интервальные). Инвестиционный пай как именная ценная бумага. Форма выпуска инвестиционных паев. Права владельцев инвестиционных паев. Документы, удостоверяющие права владельца при документарной и бездокументарной формах инвестиционного пая.
    Понятие договора о доверительном управлении имуществом и порядок его заключения инвесторами с управляющей компанией. Обязанности управляющей компании и права инвесторов в соответствии с договором о доверительном управлении имуществом.
    Правила паевого фонда и проспект эмиссии как условия заключения договора о доверительном управлении имуществом паевого инвестиционного фонда. Обязательные условия регистрации проспекта эмиссии инвестиционных паев паевого инвестиционного фонда. Информация, указываемая в правилах паевого инвестиционного фонда. Условия регистрации и опубликования изменений и дополнений, вносимых в правила паевого инвестиционного фонда.
 

Раздел 2. УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА

 
    2.1. Условия осуществления деятельности управляющей компании паевого инвестиционного фонда
    Документы, в соответствии с которыми управляющая компания обязана осуществлять доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд. Условия осуществления деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов. Возможность участия управляющей компании в управлении акционерным обществом, акции которого входят в состав имущества паевого инвестиционного фонда.
    Ответственность и обязанность управляющей компании паевого инвестиционного фонда перед владельцами инвестиционных паев этого фонда и специализированным депозитарием. Обязанности управляющей компании по выкупу и размещению инвестиционных паев, по хранению денежных средств, составляющих паевой инвестиционный фонд. Ограничения в деятельности управляющей компании паевого инвестиционного фонда. Ответственность управляющей компании за правильность расчета стоимости чистых активов на один инвестиционный пай паевого инвестиционного фонда и ее обязанности в случае выявления ошибки в расчете.
    Вознаграждение управляющего и иные расходы, подлежащие возмещению за счет имущества фонда. Предельные размеры вознаграждения и расходов управляющей компании.
    2.2. Порядок лицензирования деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов
    Требования, предъявляемые к управляющей компании паевого инвестиционного фонда. Организации, имеющие право осуществлять деятельность по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов. Требования и порядок расчета собственного капитала управляющей компании паевого инвестиционного фонда. Квалификационные требования к штату и исполнительным органам управляющей компании паевого инвестиционного фонда.
    Порядок выдачи и взимания единовременного сбора за выдачу лицензии. Документы, необходимые для представления в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг для получения лицензии на осуществление деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов. Порядок и сроки рассмотрения Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг заявления на выдачу лицензии. Срок действия и порядок продления срока действия лицензии. Основания для отказа в рассмотрении документов на лицензирование. Основания для отказа в выдаче лицензии.
    2.3. Основания для приостановления действия и аннулирования лицензии управляющей компании на осуществление деятельности по доверительному управлению имуществом паевых инвестиционных фондов
    Основания и порядок приостановления действия лицензии управляющей компании паевого инвестиционного фонда. Последствия приостановления действия лицензии, срок и порядок устранения нарушений, явившихся основанием для приостановления действия лицензии управляющей компании. Возобновление действия лицензии. Основания для аннулирования лицензии. Порядок и последствия аннулирования лицензии управляющей компании.
 

Раздел 3.