Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 24.12.99 N 01-15/32306 <О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ПАРФЮМЕРНО - КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ>

Дата документа24.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 декабря 1999 г. N 01-15/32306

 
    В соответствии с Федеральным законом "Об акцизах" (с изменениями и дополнениями) акцизами облагается спиртосодержащая продукция, за исключением парфюмерно - косметической продукции, прошедшей государственную регистрацию в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.99 N 967 "О производстве и обороте спиртосодержащих лекарственных средств и парфюмерно - косметической продукции (средств)" установлено, что с 1 октября 1999 г. государственную регистрацию спиртосодержащей парфюмерно - косметической продукции (средств), вырабатываемой с применением этилового спирта из всех видов сырья, производит Министерство здравоохранения Российской Федерации.
    На основании изложенного, в дополнение к письму ГТК России от 23.12.98 N 01-15/27111 довожу до сведения и для использования в работе в соответствии с положениями Приказа ГТК России от 13.07.98 N 487 и письма ГТК России от 13.01.99 N 01-15/616 образцы удостоверения о государственной регистрации спиртосодержащей парфюмерно - косметической продукции Министерства здравоохранения Российской Федерации (приложение 1), печати и подписи Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации, Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, уполномоченного подписывать такие удостоверения (приложение 2).
    Применять упомянутое удостоверение, представляемое при таможенном оформлении товаров для целей освобождения их от акцизов, в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об акцизах".