Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 21.12.99 N АП-6-07/1030@ "О НАЛОГЕ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа21.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 1999 г. N АП-6-07/1030@

 

О НАЛОГЕ НА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

 
    В связи с многочисленными запросами о порядке уплаты налога на отдельные виды транспортных средств, введенного Федеральным законом от 8 июля 1999 г. N 141-ФЗ "О налоге на отдельные виды транспортных средств", Министерство Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации разъясняет следующее.
    Налог на отдельные виды транспортных средств, которые признаются в соответствии с Федеральным законом "О налоге на отдельные виды транспортных средств" объектами налогообложения, ежегодно уплачивают организации, являющиеся юридическими лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации, иностранные организации, находящиеся на территории Российской Федерации, и физические лица, являющиеся собственниками транспортных средств либо осуществляющие эксплуатацию таких транспортных средств по доверенности.
    Налогом облагаются легковые автомобили с рабочим объемом двигателя свыше 2 500 куб. см, имеющие местонахождение на территории Российской Федерации и подлежащие регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Исключение составляют полноприводные автомобили, произведенные на территории Российской Федерации, а также автомобили, произведенные за двадцать пять лет и более, включая год выпуска, до дня уплаты налога.
    В соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и шасси транспортных средств, утвержденным Приказом МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.97 N 399/388/195, к легковому автотранспорту относятся автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг и число сидячих мест которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, т.е.