Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 августа 1993 г. N 822

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА БЫВШЕГО СССР ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ И ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБРАЗЦАХ

 
    В соответствии с пунктом 6 постановления Верховного Совета Российской Федерации от 23 сентября 1992 г. "О введении в действие Патентного закона Российской Федерации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что положения статьи 29, пунктов 1, 3 и 5 статьи 32, статей 33 и 34 Закона СССР "Об изобретениях в СССР", пункта 3 статьи 21, пунктов 1 и 3 статьи 22 и статьи 23 Закона СССР "О промышленных образцах" по вопросам льгот и материального стимулирования применяются в отношении изобретений и промышленных образцов, охраняемых патентами, действующими на территории Российской Федерации.
    2. При заключении государственного контракта на поставку для государственных нужд продукции с использованием изобретений, патенты на которые принадлежат другим предприятиям или гражданам, в том числе иностранным патентообладателям, государственный заказчик обеспечивает приобретение лицензий, выделяя необходимые для этого финансовые средства.
    3. Автор изобретения, промышленного образца, патент на которые выдан работодателю или его правопреемнику, имеет право на вознаграждение в размере и на условиях, определяемых соглашением с патентообладателем. При недостижении соглашения применяются положения пунктов 1, 3 и 5 статьи 32 Закона СССР "Об изобретениях в СССР" и пунктов 1 и 3 статьи 22 Закона СССР "О промышленных образцах".
    Вознаграждение за использование изобретения исчисляется исходя из прибыли (доли прибыли), получаемой патентообладателем от использования изобретения, а при ее отсутствии - из себестоимости (доли себестоимости), приходящейся на данное изобретение. При невозможности выделения затрат и результатов, связанных непосредственно с созданием и использованием изобретения, доля прибыли или себестоимости определяется экспертным путем.
    4. Предприятия в установленном действующим законодательством порядке самостоятельно определяют размер средств, направляемых в соответствии со статьей 34 Закона СССР "Об изобретениях в СССР" и пунктом 3 статьи 21 Закона СССР "О промышленных образцах" на выплату вознаграждения лицам, содействовавшим созданию и использованию изобретений и промышленных образцов.
    5. Комитету Российской Федерации по патентам и товарным знакам издавать разъяснения и методические рекомендации по вопросам выплаты вознаграждений за изобретения и промышленные образцы.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН