Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N ВВ-6-09/1062

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 03-07-21/133

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 1999 г.

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством Российской Федерации в части организации контроля по исполнению положений Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающего исключительно денежный характер исполнения обязательств по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей, направляют следующие разъяснения.
    1. Положениями Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что обязанность по уплате налога (сбора) и других обязательных платежей (далее - налога) считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете налогоплательщика. В связи с этим другие формы расчетов по обязательствам организаций по уплате налогов не допускаются, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
    2. Задолженность по налогам, не погашенная в срок в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации денежными средствами, подлежит взысканию налоговыми органами в установленном порядке.
    3. Суммы неденежных расчетов в счет уплаты регулирующих налогов в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты, осуществленные до подписания настоящего письма, учитываются налоговыми органами в учете и отчетности. Налоговые органы направляют соответствующие сведения о произведенных расчетах по указанным налогам в органы федерального казначейства.