Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.08.96 N 04-03-05 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа21.08.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 августа 1996 г. N 04-03-05

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    В связи с вашим вопросом о возмещении налога на добавленную стоимость, уплаченного таможенным органам при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, Департамент налоговых реформ сообщает следующее.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая взносу в бюджет предприятиями, занимающимися продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения (за исключением предприятий розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров), определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам товаров, приобретенных для перепродажи, а также работ, услуг, стоимость которых относится на издержки производства и обращения.
    Согласно таможенному законодательству налог на добавленную стоимость относится к таможенным платежам и уплачивается не поставщикам импортных товаров, а таможенным органам при таможенном оформлении товаров.
    В связи с изложенным, налог на добавленную стоимость, уплаченный на таможне при ввозе товаров, предназначенных для перепродажи, должен приниматься к возмещению по мере их оприходования, независимо от факта реализации товара и его оплаты поставщику.
    Одновременно сообщается, что мнение Минфина России, высказанное в частном письме, не может носить нормативного и обязательного характера пока оно не найдет отражения в соответствующих нормативных указаниях Госналогслужбы России, согласованных с Минфином России.