Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.08.97 N 04-03-11 <О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР>

Дата документа13.08.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 августа 1997 г. N 04-03-11

 
    В связи с вашим вопросом о порядке составления счетов-фактур при отгрузке журнальной и книжной продукции, в том числе не облагаемой налогом на добавленную стоимость, Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении порядка ведения журналов учета счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" с 1 января 1997 года все плательщики налога на добавленную стоимость при отгрузке товаров, выполнении работ и оказании услуг обязаны составлять счета-фактуры.
    Согласно вышеуказанных документов предприятия (организации), применяющие на основании действующего законодательства по налогу на добавленную стоимость льготы по этому налогу, от составления счетов-фактур не освобождаются. При заполнении счетов-фактур по товарам, не облагаемым налогом на добавленную стоимость, сумма налога не указывается и делается надпись или ставится штамп "без налога (НДС)".
    В соответствии с вышеназванным постановлением Правительства Российской Федерации и письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 25.12.96 N ВЗ-6-03/890, 109 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость с 1 января 1997 года" у организаций, оказывающих платные услуги непосредственно населению без использования контрольно-кассовых машин в случаях, предусмотренных действующим законодательством, допускается применение действующих бланков строгой отчетности взамен счетов-фактур с последующим отражением в книге продаж у поставщика.