Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 11.06.99 N 04-02-05/6 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа11.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 июня 1999 г. N 04-02-05/6

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу определения налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и НДС и сообщает следующее.
    Из предоставленного договора неясно являлось ли условием договора проведение работ по сбору информации и выявлению потенциальных продавцов акций.
    В случае если проведение таких работ являлось условием договора, то согласно пункту 3.1.1 предоставленного Вами договора "Клиент" обязан не позднее 10 дней с даты получения соответствующего извещения от "Исполнителя" предоставить "Исполнителю" и/или указанным в извещении третьим лицам денежные средства, необходимые для выполнения поручения с учетом суммы вознаграждения "Исполнителю" и понесенные им расходы и согласно пункту 3.1.5 обеспечить получение исполнителем вознаграждения в порядке и в сроки, предусмотренные Соглашением, а так же компенсировать исполнителю затраты, понесенные исполнителем в ходе выполнения поручения "Клиента". То есть, произведенные затраты должны быть покрыты за счет комитента.
    В случае, если проведение указанных выше работ не являлось условием договора, это означает, что ваша организация действовала самостоятельно и приняла на себя коммерческий риск. В таком случае произведенные затраты на выполнение указанных выше работ являются внереализационными расходами организации, но для целей налогообложения не учитываются.
    Что касается налога на добавленную стоимость, то согласно Закону Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет, определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализуемые ими товары (работы, услуги), и суммами налога, фактически уплаченными поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.