Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 17.03.97 N 04-03-05 <О ЗАЧЕТЕ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа17.03.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 1997 г. N 04-03-05

 
    В связи с вашим письмом по вопросу зачета налога на добавленную стоимость при получении бюджетных средств на возвратной основе для приобретения и поставок плодоовощной продукции Департамент налоговых реформ сообщает следующее.
    В соответствии с Инструкцией Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от этого налога освобождены бюджетные средства, предоставляемые на возвратной и безвозвратной основе из бюджетов различных уровней на финансирование целевых программ и мероприятий.
    Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) сумма налога, подлежащая внесению в бюджет предприятиями, занимающимися продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения (за исключением предприятий розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров), определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары (работы, услуги), и суммами налога, уплаченными поставщикам товаров, приобретенных для перепродажи, а также материальных ресурсов производственного назначения.
    Учитывая изложенное, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам плодоовощной продукции, в том числе приобретенной за счет возвратных бюджетных средств, возмещаются из бюджета налогоплательщикам (принимаются к зачету) в общеустановленном порядке.
    Что касается положения пункта 3 вышеназванной Инструкции о невозмещении из бюджета сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретенным за счет средств целевого бюджетного финансирования, то оно применяется при предоставлении бюджетных средств на безвозвратной основе.