Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 16.01.97 N 04-03-05 <О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа16.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 1997 г. N 04-03-05

 
    Департамент налоговых реформ просит рассмотреть письмо по вопросам исчисления налога на добавленную стоимость в 1995 году.
    Согласно письму Минфина России от 11.07.94 "Об объемах и формах годового бухгалтерского отчета предприятий за 1994 год и о порядке его заполнения" суммы по счету 45 "Товары отгруженные" отражались в разделе 3 "Денежные средства, расчеты и прочие активы" и не являлись остатками товаров, стоимость которых отражалась в разделе 2 "Запасы и затраты". В связи с этим уплата налога на добавленную стоимость предприятиями, занимающимися продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения, (кроме предприятий розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров) по товарам, отгруженным до 1 мая 1995 года, и числящимся на счете 45 "Товары отгруженные", оплата за которые поступила после указанного срока, производилась в порядке, действовавшем до введения в действие Федерального закона от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость".
    По нашему мнению, в случае исчисления налога на добавленную стоимость со всей продажной цены вышеуказанных товаров, соответствующие суммы налога, уплаченные поставщикам товаров (или таможенным органам при ввозе на территорию России импортных товаров) должны быть приняты к зачету (возмещению) в общеустановленном порядке.