Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 31.03.97 N 04-03-05 <О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа31.03.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 1997 г. N 04-03-05

 
    В связи с вашим вопросом о порядке применения налога на добавленную стоимость предприятиями, осуществляющими торгово-закупочную деятельность, в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов, Департамент налоговых реформ сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом "х" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) товары, работы, услуги (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимые и реализуемые организациями (предприятиями), в которых инвалиды составляют не менее 50 процентов от общей численности работников, налогом на добавленную стоимость не облагаются. При этом данная льгота не распространяется на организации, предприятия (за исключением предприятий, находящихся в собственности общественных организаций инвалидов, а также хозяйственных обществ, уставный капитал которых состоит полностью из вклада общественных организаций инвалидов), осуществляющих снабженческо-сбытовую, торговую или закупочную деятельность.
    Действие льготы по налогу на добавленную стоимость для предприятий, занимающихся снабженческо-сбытовой, торговой и закупочной деятельностью, в которых инвалиды составляли не менее 50 процентов от общего числа работников, было отменено с 1 января 1994 года Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней". В течение 1994-1995 г.г. действие указанной льготы сохранялось на основании Указа Президента Российской Федерации от 24.12.93 N 2292 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270" и письма Госналогслужбы России от 05.05.94 N ВЗ-6-05/156 "О налоге на добавленную стоимость".