Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ЛЕСНИЧЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ" (утв. Рослесхозом 03.05.95)

Дата документа03.05.1995
Статус документаНе действует
МеткиПоложение

    

Утверждаю
Руководитель Федеральной службы
лесного хозяйства России
В.А.ШУБИН
3 мая 1995 года

 

Согласовано
Заместитель Председателя
Правительства
Российской Федерации
А.Х.ЗАВЕРЮХА
6 мая 1995 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛЕСНИЧЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Лесничий - должностное лицо государственного органа управления лесным хозяйством, осуществляющее руководство ведением лесного хозяйства в лесах лесничества, являющегося основным структурным подразделением лесхоза.
    Он входит в состав государственной лесной охраны и одновременно по должности является государственным инспектором по контролю за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов.
    Лесничий осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными, природоохранными органами, общественными организациями, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами.
    1.2. Лесничий назначается и освобождается государственным органом управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации по представлению директора лесхоза в соответствии с Положением о лесхозе.
    1.3. Лесничий подчиняется непосредственно директору лесхоза, а по вопросам, отнесенным к компетенции главного лесничего, также главному лесничему лесхоза.
    1.4. На должность лесничего назначаются лица, имеющие высшее специальное образование без учета стажа работы или среднее специальное образование и стаж работы в лесном хозяйстве не менее 3 лет.
    1.5. При исполнении служебных обязанностей лесничий носит форменную одежду установленного для государственной лесной охраны образца.
    1.6. Лесничий организует и осуществляет государственный контроль за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов.
    1.7.