Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ЛЕСНИЧЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ" (утв. Рослесхозом 03.05.95)

Дата документа03.05.1995
Статус документаНе действует
МеткиПоложение

    

Утверждаю
Руководитель Федеральной службы
лесного хозяйства России
В.А.ШУБИН
3 мая 1995 года

 

Согласовано
Заместитель Председателя
Правительства
Российской Федерации
А.Х.ЗАВЕРЮХА
6 мая 1995 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛЕСНИЧЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Лесничий - должностное лицо государственного органа управления лесным хозяйством, осуществляющее руководство ведением лесного хозяйства в лесах лесничества, являющегося основным структурным подразделением лесхоза.
    Он входит в состав государственной лесной охраны и одновременно по должности является государственным инспектором по контролю за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов.
    Лесничий осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными, природоохранными органами, общественными организациями, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами.
    1.2. Лесничий назначается и освобождается государственным органом управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации по представлению директора лесхоза в соответствии с Положением о лесхозе.
    1.3. Лесничий подчиняется непосредственно директору лесхоза, а по вопросам, отнесенным к компетенции главного лесничего, также главному лесничему лесхоза.
    1.4. На должность лесничего назначаются лица, имеющие высшее специальное образование без учета стажа работы или среднее специальное образование и стаж работы в лесном хозяйстве не менее 3 лет.
    1.5. При исполнении служебных обязанностей лесничий носит форменную одежду установленного для государственной лесной охраны образца.
    1.6. Лесничий организует и осуществляет государственный контроль за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов.
    1.7. Для контроля за проведением рубок ухода и отпуском древесины на корню, а также за охраной лесов от незаконных порубок лесничему выдаются отпускное и контрольное клейма.
    1.8. Лесничему выдается служебное огнестрельное оружие и боеприпасы в порядке, установленном Законом Российской Федерации "Об оружии" и другими нормативными актами.