Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 939. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.07.94 N 834 (ред. от 05.01.2000) "ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СТАТИСТИКЕ"

Дата документа09.07.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июля 1994 г. N 834

 

ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 05.01.2000 N 10)

 
    В целях повышения уровня и улучшения организации государственной статистики Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном комитете Российской Федерации по статистике.
    2 - 7. Утратили силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 05.01.2000 N 10)
    

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 июля 1994 г. N 834

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

I. Общие положения

 
    1. Государственный комитет Российской Федерации по статистике (Госкомстат России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим руководство российской статистикой исходя из отнесения в соответствии со статьей 71 Конституции Российской Федерации официального статистического учета к ведению Российской Федерации.
    2. Госкомстат России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и настоящим Положением.
    3. Госкомстат России, его органы в республиках, краях, областях, автономной области и автономных округах, городах Москве и Санкт-Петербурге, районах и городах <*>, подведомственные предприятия, организации, учебные заведения составляют единую систему государственной статистики.
    


    <*> Далее - территориальные органы государственной статистики.
 
    4. Система государственной статистики находится в ведении Правительства Российской Федерации и ему подотчетна.
    5. Методология статистических показателей, формы и методы сбора и обработки статистических данных, установленные Госкомстатом России, являются официальными статистическими стандартами Российской Федерации.
    6. Госкомстат России является юридическим лицом, имеет свой расчетный и иные счета в банковских учреждениях, печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, а также соответствующие печати и штампы.
    7. В своей основной деятельности Госкомстат России руководствуется федеральными статистическими программами, которые формируются с учетом предложений федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, научных и других организаций и утверждаются Госкомстатом России по согласованию с Правительством Российской Федерации.