Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 291. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.10.93 N 1018 (ред. от 05.01.2000) "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР "О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В РСФСР" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ И УЧЕТА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ (ПЛАТЕЖЕЙ) НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О СТРАХОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ")

Дата документа11.10.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 1993 г. N 1018

 

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР "О МЕДИЦИНСКОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАН В РСФСР"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 19.06.98 N 619, от 05.01.2000 N 9)

 
    Во исполнение постановлений Верховного Совета Российской Федерации от 24 февраля 1993 г. "О порядке финансирования обязательного медицинского страхования граждан на 1993 год" и от 2 апреля 1993 г. "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга до 1 ноября 1993 г.:
    назначить в установленном порядке исполнительных директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования, предоставить необходимые служебные помещения, финансовые средства и решить другие вопросы, связанные с организацией деятельности этих фондов;
    утвердить на основе базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации территориальные программы обязательного медицинского страхования населения с учетом стоимости их реализации и обеспечивающий выполнение этих программ размер платежей на обязательное медицинское страхование неработающих граждан.
    2. Утвердить прилагаемые:
    Инструкцию о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование;
    Положение о страховых медицинских организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование граждан;
    типовые договоры обязательного медицинского страхования работающих и неработающих граждан согласно приложениям N 1 и 2.
    3. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования:
    по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации до 1 ноября 1993 г. утвердить порядок определения среднедушевых нормативов финансирования территориальной программы обязательного медицинского страхования граждан;
    по согласованию с Федеральной службой России по надзору за страховой деятельностью до 1 ноября 1993 г. утвердить типовые правила обязательного медицинского страхования граждан и форму типового договора территориального фонда обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией;
    совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации, профессиональными медицинскими ассоциациями, территориальными фондами обязательного медицинского страхования до 1 ноября 1993 г. разработать программы подготовки специалистов для системы обязательного медицинского страхования и выполнения научно-исследовательских работ в этой области;
    совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации до 15 ноября 1993 г. внести в Государственный комитет Российской Федерации по статистике предложения по совершенствованию учетно-отчетной документации в системе обязательного медицинского страхования;
    представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации с проектом республиканского бюджета Российской Федерации на 1994 год предложения о порядке исчисления платежей на обязательное медицинское страхование неработающих граждан, согласованные с Министерством финансов Российской Федерации.
    4. Федеральному фонду обязательного медицинского страхования, Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью и Министерству здравоохранения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации до 1 декабря 1993 г. утвердить порядок бухгалтерского учета и отчетности фондов обязательного медицинского страхования и медицинских учреждений, осуществляющих обязательное медицинское страхование.
    5. Министерству здравоохранения Российской Федерации:
    совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования, Министерством финансов Российской Федерации и заинтересованными министерствами и ведомствами разработать при подготовке проекта республиканского бюджета Российской Федерации на 1994 год и представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения о порядке финансирования учреждений здравоохранения, не входящих в систему Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также учреждений здравоохранения федерального уровня, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации;
    по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования до 1 декабря 1993 г. утвердить порядок взаиморасчетов органов управления здравоохранением и территориальных фондов обязательного медицинского страхования республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга за предоставленную медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования.
    6. Федеральной службе России по надзору за страховой деятельностью совместно с Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования до 1 ноября 1993 г. представить на утверждение в Совет Министров - Правительство Российской Федерации правила лицензирования деятельности страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование.
    7. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с заинтересованными министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации обеспечить пересмотр и отмену ранее изданных ведомственных нормативных актов, противоречащих Закону Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" и настоящему постановлению.
    8. Внести следующие изменения и дополнения в нормативные акты, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 1992 г. N 41 "О мерах по выполнению Закона РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР":