Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 10.01.2000 N ЛЧ-06-27/84 "О ПОРЯДКЕ ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ ИЗ БОЛГАРИИ"

Дата документа10.01.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2000 г. N ЛЧ-06-27/84

 

О ПОРЯДКЕ ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ ИЗ БОЛГАРИИ

 
    В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что вопросы пенсионного обеспечения российских и болгарских граждан регулируются Соглашением между СССР и НРБ о социальном обеспечении от 11.12.59.
    В соответствии с данным Соглашением назначение и выплата пенсий производится по месту постоянного жительства граждан в соответствии с законодательством страны проживания (Россия, Болгария) и за счет ее средств.
    При назначении пенсий учитывается полностью стаж работы на территории обеих Договаривающихся Сторон, в том числе и стаж, дающий право для назначения пенсии на льготных условиях и в льготных размерах. Исчисление же стажа за время работы в каждом из государств производится по законодательству той Договаривающейся Стороны, на территории которой протекала работа или приравненная к ней деятельность.
    В случае переселения пенсионера с территории одной Договаривающейся Стороны на территорию другой Договаривающейся Стороны орган, осуществляющий назначение и выплату пенсий в стране переселения, предоставляет пенсию согласно своему законодательству. При этом право на пенсию не пересматривается, если законодательство страны переселения предусматривает вид пенсии, который он получал до переселения.
    Договаривающиеся Стороны сотрудничают между собой непосредственно через свои центральные органы. Центральным органом по осуществлению Соглашения в России является Министерство труда и социального развития Российской Федерации, которое вправе вести переписку по вопросам применения Соглашения, истребовать необходимые для пенсионного обеспечения документы от центрального органа по осуществлению Соглашения в Болгарии.