Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 N 29 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ"

Дата документа08.04.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2002 г. N 3490
    


 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 апреля 2002 г. N 29

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

 
    Во исполнение ст. 8 Федерального закона от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970) приказываю:
    1. Утвердить Порядок учета зерна и продуктов его переработки с прилагаемым альбомом отраслевых форм учетных документов хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, согласованные с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, согласно приложению.
    2. Инструкцию N 9-1-78 "О порядке ведения учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на предприятиях хлебопродуктов системы Министерства заготовок СССР", утвержденную Приказом Министерства заготовок СССР от 15 февраля 1978 г. N 55, и Приказ Министерства хлебопродуктов СССР от 22 февраля 1988 г. N 50 "Об утверждении форм первичной учетной документации и кратких указаний по их применению и заполнению хлебоприемными и зерноперерабатывающими предприятиями системы Министерства хлебопродуктов СССР" на территории Российской Федерации не применять.
    3. Ввести в действие настоящий Приказ с 1 июля 2002 года.
 

Начальник Росгосхлебинспекции
главный государственный хлебный
инспектор Российской Федерации
О.А.ЛАБУТИНА

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Государственной хлебной инспекции
при Правительстве Российской Федерации
от 8 апреля 2002 г. N 29

 

СОГЛАСОВАНО
с Министерством сельского хозяйства
Российской Федерации

 

Государственным комитетом
Российской Федерации по статистике

 

ПОРЯДОК
УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

 
    Порядок учета зерна и продуктов его переработки (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 5 декабря 1998 г. N 183-ФЗ "О государственном контроле за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 49, ст. 5970), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 1999 г. N 328 "О специально уполномоченном государственном органе в области государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 13, ст. 1614), Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2001 г. N 191 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1249), Положением о территориальном подразделении Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 14 мая 2001 г. N 22 (зарегистрированным в Минюсте России 18 июня 2001 г. N 2750) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Настоящий Порядок регламентирует ведение количественно - качественного учета и оформление операций с зерном, мукой, крупой, комбикормами и побочными продуктами переработки зерна.
    Действие настоящего Порядка распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.
    Контроль за правильностью ведения учета зерна и продуктов его переработки возложен на Государственную хлебную инспекцию при Правительстве Российской Федерации (далее - Росгосхлебинспекция) и ее территориальные подразделения.
 

I. Общие положения

 
    1. Количественно - качественный учет зерна и продуктов его переработки проводится в целях:
    контроля за сохранностью и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки;
    определения изменения массы и качества зерна и продуктов его переработки при хранении, обработке, а также при производстве продуктов переработки зерна;
    обеспечения правильности расчетов за зерно и продукты его переработки между продавцами (поставщиками) и покупателями (получателями);
    предупреждения ухудшения качества зерна и продуктов его переработки.
    2. Количественно - качественный учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации обо всех хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки путем их сплошного, непрерывного и документального учета.
    3. Количественно - качественный учет ведется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по формам учетных документов зерна и продуктов его переработки, предусмотренным настоящим Порядком (Приложение 1).
    4. Организацию и достоверность количественно - качественного учета обеспечивают руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и продуктов его переработки.
    5. Принятый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем порядок учета утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
    При этом утверждаются:
    формы учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций с зерном и продуктами его переработки, по которым не предусмотрены отраслевые формы учетных документов;
    правила документооборота и технология обработки учетной документации;
    порядок контроля за хозяйственными операциями с зерном и продуктами его переработки, а также другие решения, необходимые для организации количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки;
    порядок проведения инвентаризации зерна и продуктов его переработки;
    порядок хранения учетных документов.
 

II. Основные правила ведения количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки

 
    6. Все хозяйственные операции с зерном и продуктами его переработки оформляются документами, которые должны быть составлены в момент совершения хозяйственной операции, а если это не представляется возможным - непосредственно по ее окончании. Эти документы являются первичными учетными документами, на основании которых ведется количественно - качественный учет.
    Отчет о движении хлебопродуктов (отраслевая форма N ЗПП-37) представляется материально ответственным лицом в бухгалтерию ежедневно.
    Записи в журналах количественно - качественного учета хлебопродуктов (отраслевые формы N ЗПП-36 и N ЗПП-36а) производятся ежедневно.
    В тексте и цифровых данных учетных документов не допускаются подчистки и неоговоренные исправления.
    Ошибки в учетных документах, созданных вручную, исправляются следующим образом: зачеркивается неправильный текст и надписывается над зачеркнутым исправленный текст. Зачеркивание производится одной чертой так, чтобы можно было прочитать исправленное.
    Исправление ошибки в первичном документе должно быть оговорено надписью "исправлено", подтверждено подписью лиц, подписавших документ, а также проставлена дата исправления.
    7. Руководитель юридического лица и индивидуальный предприниматель имеют право утверждать первичные учетные документы, форма которых не предусмотрена в альбоме отраслевых форм учетных документов, при этом они должны содержать следующие обязательные реквизиты: наименование документа (формы); код формы; дату составления; наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ; содержание хозяйственных операций; количество и качество зерна и продуктов его переработки; наименование должностных лиц, ответственных за совершение операции и правильность ее оформления; личные подписи и их расшифровка (включая случаи создания документов с применением средств электронно - вычислительной техники).
    В зависимости от характера хозяйственной операции, требований нормативных документов, методических указаний по ведению и организации учета в первичные учетные документы могут быть включены дополнительные реквизиты. При этом все реквизиты утвержденных Росгосхлебинспекцией отраслевых форм учетных документов остаются без изменения. Удаление отдельных реквизитов из отраслевых форм учетных документов не допускается.
    Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно - распорядительным документом юридического лица или индивидуального предпринимателя.
    8. Для контроля и упорядочения обработки данных о хозяйственных операциях с зерном и продуктами его переработки на основе первичных учетных документов составляются сводные учетные документы (реестры, журналы количественно - качественного учета и другие).
    9. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации.
 

III. Зачистка партий зерна и продуктов его переработки

 
    10. При полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки проводится зачистка зернохранилищ с целью установления правильности расходования, а также установления недостач или излишков массы партий зерна и продуктов его переработки и причин их образования.
    11. Зачистку проводит комиссия, состав которой и порядок проведения зачистки утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
    12. Комиссия в пятидневный срок после полного израсходования партий зерна и продуктов его переработки составляет акт зачистки по установленной форме (отраслевая форма N ЗПП-30 или N ЗПП-30а).
    13. Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель в течение 20 дней извещают территориальное подразделение Росгосхлебинспекции о полном израсходовании партий зерна и продуктов его переработки и составлении акта зачистки.
    14. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции в течение 5 дней после получения извещения направляет госхлебинспектора для рассмотрения акта зачистки.
    Госхлебинспектор в течение 10 дней обязан осуществить проверку, дать письменное заключение в акте зачистки и направить его начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции.
    15. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции обязан в десятидневный срок утвердить акт зачистки или сообщить мотивированный отказ.
    16. При полном израсходовании партии зерна и продуктов его переработки без изменения массы и качества акт зачистки не составляется.
    17. Для установления обоснованности изменения массы зерна и продуктов его переработки, в зависимости от изменения их качества, комиссия по зачистке руководствуется следующим:
    а) размер убыли в массе зерна и продуктов его переработки от снижения влажности не должен превышать разницы, получающейся при сопоставлении показателей влажности по приходу и расходу с пересчетом по формуле:
 

Х = 100 (а - б) : (100 - б)

    
    где: Х - убыль в массе от снижения влажности, %;
    а - влажность по приходу, %;
    б - влажность по расходу, %;
    б) убыль в массе зерна от снижения сорной примеси, сверх списанных по актам подработки кормовых зернопродуктов и отходов, не должна превышать разницы, получающейся при сопоставлении показателей сорной примеси по приходу и расходу зерна с пересчетом по формуле:
 

У = (в - г) (100 - Х)
100 - г

    
    где: У - убыль в массе от снижения сорной примеси, %;
    в - сорная примесь по приходу, %;
    г - сорная примесь по расходу, %;
    Х - убыль в массе от снижения влажности, %.
    Списание убыли по этой формуле сверх 0,2% производится в каждом отдельном случае только с разрешения начальника территориального подразделения Росгосхлебинспекции по запросу руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя после предварительной проверки на месте госхлебинспектором обоснованности такого запроса;
    в) естественная убыль зерна и продуктов его переработки при хранении не должна превышать установленных норм естественной убыли зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур при хранении (Приложение 2) и вычисляется в зависимости от сроков их хранения.
    18. Не производится списание убыли массы зерна за счет снижения влажности при частичной или полной реализации партии, хранившейся отдельно и не подвергавшейся сушке.
 

IV. Зачистка производственного корпуса зерноперерабатывающей организации

 
    19. С целью соблюдения научно обоснованных норм выхода продуктов переработки зерна при их производстве по окончании месяца комиссией должна быть проведена зачистка производственного корпуса.
    20. Для мукомольных организаций с высокопроизводительным оборудованием и незавершенным циклом производства, осуществляющих формирование сортов муки из потоков в цехах, процедура зачистки проводится не реже 1 раза в год.
    21. Состав комиссии и порядок проведения зачистки утверждается приказом или распоряжением руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя.
    22. Результаты зачистки на мукомольных и крупяных организациях оформляются актом зачистки производственного корпуса установленной формы (отраслевая форма N ЗПП-117), в котором отражается базисный, расчетный и фактический выход продуктов переработки зерна и их качество.
    Базисный выход продуктов переработки зерна для мукомольных и крупяных организаций устанавливается в соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса, а для субъектов малого предпринимательства - на основании паспортных данных и результатов переработки зерна опытной партии. Базисный выход продуктов переработки зерна согласовывается с территориальным подразделением Росгосхлебинспекции и утверждается руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
    Расчетный выход продуктов переработки зерна определяется на основе базисного выхода с учетом фактического качества переработанного зерна в соответствии с правилами организации и ведения технологического процесса и является обязательным при расчетах между юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими деятельность по переработке зерна, и лицами, передавшими зерно на переработку.
    Акты зачистки производственного корпуса подписывают члены комиссии и утверждает руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель.
    23. Результаты зачистки на комбикормовых организациях оформляются актом - отчетом установленной формы об использовании сырья и выработке готовой продукции (отраслевая форма N ЗПП-121).
    24. На комбикормовых организациях с объемным дозированием зачистка должна проводиться ежемесячно, а с многокомпонентным дозированием - ежегодно.
    25. До проведения ежегодной зачистки на комбикормовых организациях допускается списывать потери сырья в производстве в размерах, фактически сложившихся на производстве в предшествующем году, но не более 1%, а при увлажнении комбикормов - не более 0,7%.
    26. Копии актов о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна (отраслевая форма N ЗПП-117) и производственных актов - отчетов об использовании сырья и выработке готовой продукции (отраслевая форма N ЗПП-121) представляются в территориальное подразделение Росгосхлебинспекции ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, или один раз в год для предприятий, указанных в п. 19, 23 настоящего Порядка.
 

V. Инвентаризация зерна и продуктов его переработки

 
    27. Для подтверждения достоверности данных количественно - качественного учета зерна и продуктов его переработки юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны проводить их инвентаризацию не реже одного раза в три года, а также:
    при смене материально ответственных лиц;
    при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи;
    в случаях стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций;
    в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    28. Периодичность проведения инвентаризации определяется руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем.
    29. Росгосхлебинспекция и ее территориальные подразделения вправе назначать инвентаризацию зерна и продуктов его переработки, находящихся в федеральном и региональных фондах и государственном резерве, когда достоверность данных об их остатках вызывает сомнения.
    30. Результаты инвентаризации зерна и продуктов его переработки в пятидневный срок с момента окончания перевески партии оформляются актом зачистки данной партии установленной формы (отраслевая форма N ЗПП-30).
    31. Руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель в течение 20 дней извещают территориальное подразделение Росгосхлебинспекции о проведенной инвентаризации и составлении актов зачистки на проинвентаризированные партии зерна и продуктов его переработки.
    32. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции в течение 5 дней после получения извещения направляет госхлебинспектора для рассмотрения актов зачистки.
    Госхлебинспектор обязан рассмотреть акты зачистки и не позднее 10 дней после их предъявления направить с заключением начальнику территориального подразделения Росгосхлебинспекции.
    33. Начальник территориального подразделения Росгосхлебинспекции не позднее десятидневного срока после получения актов зачистки на проинвентаризированные партии зерна и продукты его переработки с заключением госхлебинспектора обязан рассмотреть их и утвердить, а в случае обнаружения недостоверных данных - вернуть, назначив повторную инвентаризацию.
 

VI. Хранение документов количественно - качественного учета

 
    34. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель хранят первичные и сводные учетные документы в установленном порядке.
    35. Организацию хранения первичных и сводных учетных документов обеспечивают руководитель юридического лица или индивидуальный предприниматель.
 
 
    

Приложение 1
к Порядку учета зерна
и продуктов его переработки

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Росгосхлебинспекция)

 

АЛЬБОМ
ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 

Номер формы Наименование формы Формат
ЗПП-3 Реестр товарно - транспортных накладных на принятое зерно с определением качества по среднесуточной пробе А4
ЗПП-4 Реестр товарно - транспортных накладных на принятое зерно с определением качества каждой отдельной партии А4
ЗПП-5 Перечень реестров товарно - транспортных накладных на отгрузку зерна, семян масличных культур и трав А4
ЗПП-7 Журнал регистрации актов зачистки А5
ЗПП-10 Приемная квитанция на закупку зерновых и масличных культур А4
ЗПП-12 Акт на перечисление принятого зерна из одного вида поступления в другой А5
ЗПП-13 Квитанция на приемку хлебопродуктов в порядке обмена и прочего поступления А5
ЗПП-14 Приемный акт на поступление хлебопродуктов железнодорожным или водным транспортом A3
ЗПП-16 Приказ на отпуск (отгрузку) хлебопродуктов А5
ЗПП-19 Накладная на перемещение хлебопродуктов внутри предприятия А5
ЗПП-20 Ведомость накладных на отгрузку хлебопродуктов А4
ЗПП-22 Акт на оприходование сметок А5
ЗПП-23 Акт на уничтожение негодных отходов А5
ЗПП-28 Журнал регистрации взвешивания грузов на автомобильных весах А4
ЗПП-29 Журнал регистрации взвешивания на вагонных весах поступающих и отправляемых грузов А4
ЗПП-30 Акт зачистки А4
ЗПП-30а Акт зачистки (на кукурузу) А4
СП-31 Товарно - транспортная накладная (зерно) А4
ЗПП-32 Распоряжение и акт на подработку муки (крупы), упакованных в мешки стандартной массой А4
ЗПП-33 Распоряжение и акт на обмолот кукурузы в початках А5
ЗПП-34 Распоряжение и акт на очистку, сушку зерна, зернобобовых и масличных культур А4
ЗПП-36 Журнал количественно - качественного учета хлебопродуктов А4
ЗПП-З6а Журнал количественно - качественного учета кукурузы в початках A3
ЗПП-37 Отчет о движении хлебопродуктов на элеваторах и складах А5
ЗПП-47 Карточка анализа зерна А5
ЗПП-47а Карточка анализа комбикорма (БВД, шрота, жмыха) А5
ЗПП-47б Карточка анализа крупы А5
ЗПП-47в Карточка анализа муки и крупы манной А5
ЗПП-49 Журнал регистрации лабораторных анализов среднесуточных проб при приемке зерна 2А21
ЗПП-54 Акт рекламации А4
ЗПП-55 Журнал регистрации полученных актов рекламации по расхождениям в качестве хлебопродуктов А5
ЗПП-57 Журнал расчета средневзвешенных показателей качества зерна и продуктов его переработки 4А3
ЗПП-59 Журнал регистрации показателей качества зерна, поступающего и отгружаемого железнодорожным и водным транспортом 2А4
ЗПП-66 Журнал наблюдения за хранящимся зерном на складах и в силосах 2А4
ЗПП-67 Журнал наблюдения за хранящейся продукцией А4
ЗПП-69 Журнал для контроля магнитных установок А4
ЗПП-70 Журнал пробной выпечки А4
ЗПП-77 Штабельный ярлык на муку, крупу А5
ЗПП-78 Штабельный ярлык на зерно А4
ЗПП-109 Распоряжение на отпуск зерна в переработку А5
ЗПП-110 Накладная на отпуск зерна в переработку А5
ЗПП-111 Заборная карта на зерно, отпущенное в переработку по распоряжению А5
ЗПП-112 Накладная на сдачу продукции из производства на склад А4
ЗПП-114 Справка о выработке комбикормов и использовании сырья на комбикормовом заводе А4
ЗПП-115 Накладная на сдачу в подработку нестандартной продукции со склада А6
ЗПП-117 Акт о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна А4
ЗПП-118 Рецепт А5
ЗПП-119 Требование - накладная на отпуск сырья со склада в производство А4
ЗПП-121 Производственный акт - отчет об использовании сырья и выработке готовой продукции А4
ЗПП-141 Журнал для регистрации взвешивания на автоматических весах А4
ЗПП-171а Ведомость отвесов на автоматических весах А5
ЗПП-171б Ведомость отвесов А5
ЗПП-172 Акт инвентаризации хлебопродуктов и мешков A3
ЗПП-174 Акт инвентаризации хлебопродуктов и мешков, находящихся в пути А4
ЗПП-176 Журнал утвержденных актов зачистки А4

 
 
    

Отраслевая форма N ЗПП-3

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

     
   Код по ОКПО  
      
Организация ______________________________   
      
РЕЕСТР
ТОВАРНО - ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ НА ПРИНЯТОЕ
ЗЕРНО С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ КАЧЕСТВА ПО СРЕДНЕСУТОЧНОЙ
ПРОБЕ
ЗА "__" __________ 20__ г.
      
Грузоотправитель __________________________Район _______________________________________
Культура ________________________________Сорт ____________ Репродукция _________________
Категория сортовой чистоты _________________Класс семенного стандарта ______________________
Наименование и номер сортового документа _____________________________________________________
к приемной квитанции N _______________________ от ___________________________________________
      
Раздел I.
      
Номер и дата накладнойМасса, кгРасстояние, кмНомер и дата накладнойМасса, кгРасстояние, км
123123
      
      
      
      
   Итого:
   Расчет платы за доставку зерна
   Масса, кгТариф за кг, руб.Сумма, руб.
   
      
   Натуральная скидка для пересчета за зачетную массу  
     
     
   Стоимость доставки зачетной массы   
     
      
   Итого
      
Приложение ___________________________ накладных.
Указанное в данном реестре количество зерна проверил по накладным.
Общая масса ___________________________________________________________________кг.
  (прописью)  
Принял:
материально ответственное лицо ______________________________________________________
(должность, подпись, расшифровка подписи)
      

 
 

Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-3

 
    Раздел II. Лабораторный анализ среднесуточной пробы N ...
 

Показатели качества Влажность, % Сорная примесь, % Итого натуральная скидка, надбавка, руб. Натура, г/л Зерновая примесь, % Зараженность (СПЗ), экз./ кг Итого денежная скидка, надбавка Дополнительные показатели качества
цвет запах в числе сорной примеси
испорченные зерна, % трудноотделимая, %
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Анализ лаборатории            
% скидок - надбавок +            

 
 

в числе зерновой примеси Класс Тип Подтип Стекловидность, % Клейковина Содержание, %
количество, % группа, единицы прибора зерен, поврежденных клопом - черепашкой вредной примеси мелких зерен
обрушенных зерен, % проросших зерен, %
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
           

 
    Заключение об оплате сортов сильных пшениц, пивоваренного ячменя, наиболее ценных по качеству сортов проса и зерновых культур, надбавок за высокомасличные сорта подсолнечника
 

Руководитель лаборатории______________________________________________________
 (подпись, расшифровка подписи)

 
    Раздел III. Денежный расчет
 

Масса, кг % зачетной массы (100% - скидка + надбавка) Зачетная масса, кг Цена за 1 кг, руб. Сумма, руб.
1 2 3 4 5
     

 
    Предварительное списание
 
    Денежная скидка по натуре и зерновой примеси
 

Наименование услуг Стоимость 1 кг (1 кг/%) без НДС Вес, кг Стоимость услуг, руб. Сумма НДС, руб. Всего, руб.
1 2 3 4 5 6
Приемка      
Сушка      
Подработка      
      
Итого к оплате      

 

Реестр составил_________________________________________________________
 (должность, подпись, расшифровка подписи)
Проверил_________________________________________________________
 (должность, подпись, расшифровка подписи)

 
    
    

Отраслевая форма N ЗПП-4

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

Код по ОКПО 

 
    Организация ______________________________
 

РЕЕСТР N _____
ТОВАРНО - ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ НА ПРИНЯТОЕ ЗЕРНО
С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ КАЧЕСТВА КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ПАРТИИ
"__" ___________ 20__ г.

 
    Культура ________________________________
 
    Раздел I
 

Номер и дата накладной Грузоотправитель Номер склада (силоса) Масса, кг Влажность Сорная примесь Зерновая примесь Натура Зараженность (СПЗ), экз./кг
% центнеропроцент % центнеропроцент % центнеропроцент <*> г/л центнеропроцент
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
             
             
             
             
             
Итого             
Приложение _____ накладных, на __ листах. Оставлено в лаборатории проб ___ кг. 
Руководитель лаборатории __________________________________________________________________
 (подпись, расшифровка подписи)

<*> Исчисляется только по партиям, по которым зерновая примесь больше базисной нормы.
Масса таких партий _____ кг.
Примечание. При поступлении кукурузы в початках графы 10 - 13 заполняют следующим образом: в гр. 10 указывают процент фактического выхода зерна из початков; в гр. 11 - центнеро - проценты (3 х 10); в гр. 12 - влажность стержней и в гр. 13 - центнеропроценты (3 х 12). Наименование граф соответственно исправляется.

 
 

Оборотная сторона отраслевой формы N ЗПП-4

 
    Раздел II
 

Расчет платы за доставку зерна1. Распределение принятого количества по отдельным складам (силоса)
Номер склада (силоса) Масса, кгЦентнеропроценты поподпись материально ответственного лица, расшифровка подписи
влажностисорной примеси
      
      
      
Итого     
2. Подсчет показателей по влажности и сорной примеси для определения платы за сушку и очистку зерна
  Масса зерна, кг ВлажностьСорная примесь
%центнеропроценты%центнеропроценты
Итоги граф 3, 5, 7 (раздела I)      
Исключаются партии с влажностью и сорной примесью в пределах базисных норм -     
По партиям с влажностью и сорной примесью ниже базисных норм =     
 ..........%..........%

 
 
    Раздел III. Денежный расчет
 

1. Стоимость зачетной массы, руб. Масса, кг Натуральная скидка или надбавка Зачетная масса, кг Цена за тонну, кг + Сумма, руб.
скидка надбавка
% кг % кг
По кукурузе в початках масса с применением натуральной надбавки (+) или скидки (-)          
2. Денежная скидка за зараженность, руб.  
3. Итого стоимость зерна, руб.  
4. Денежная плата за сушку и очистку, руб.  
5. Итого, руб.  

 

Реестр составил __________________________________________________________________________
(должность, подпись, расшифровка подписи)
проверил ________________________________________________________________________________
(должность, подпись, расшифровка подписи)

 
 
    

Отраслевая форма N ЗПП-5

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

    

Организация __________________________ Код по ОКПО  

 

ПЕРЕЧЕНЬ N ______
РЕЕСТРОВ ТОВАРНО - ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ
НА ОТПРАВКУ ЗЕРНА, СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И ТРАВ
ЗА _________ ГОД

 

Культура ________________________________________________________________________
клад ____________________________________________________________________________
Материально ответственное лицо _____________________________________________________
(Фамилия, инициалы)

 

Номер накладной Наименование поставщика Масса нетто, кг Влажность Сорная примесь
% центнеропроценты % центнеропроценты
1 2 3 4 5 6 7
       
       
       
       
       
       
       

 

Материально ответственное лицо____________________________________________________
(подпись, расшифровка подписи)

    
 
    

Отраслевая форма N ЗПП-7

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

         
 Организация ________________    
    Код по ОКПО     
          
          
 ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ЗАЧИСТКИ 
          
 N акта зачисткиДата составления акта зачистки Приход хлебопродуктов, кгНаименование хлебопродуктовУтверждено к списанию, кгДата 
 недостачаизлишкирассмотрения актаутверждения акта
 
 12345678 
          
          
          
          
 Главный бухгалтер ___________________________________________ 
   (подпись, расшифровка подписи)    

 
 
    

Отраслевая форма N ЗПП-10

    

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

Организация __________________________Код по ОКПО  
    
  ___________________________________
  вид поступления (федеральный или региональный фонды)

    

Закуплено в счет контракта (договора)
от _______________ 20__ г.
Наименование грузоотправителя _______________________________________________________________
Район ____________________________________________________________________________________

 

ПРИЕМНАЯ КВИТАНЦИЯ N __ НА ЗАКУПКУ
ЗЕРНОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР

 
    согласно прилагаемым реестрам накладных N _________
 

Наименование культуры Масса, кг Зачетная масса, кг Стоимость с учетом качества, руб. коп. Причитающаяся сумма согласно расчету по реестрам
1 2 3 4 5
     
     
     
     
     

 

Налоги, руб. коп.   
 (прописью)  
Сумма, руб. коп.   
 (прописью)  
Руководитель Главный бухгалтер 
 (подпись, расшифровка
подписи)
 (подпись, расшифровка
подписи)

    
 
    

Отраслевая форма N ЗПП-12

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

                                     Код по ОКПО 
 

Организация ______________________   АКТ N ________ от "__" ______________ 20__ г. НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ПРИНЯТОГО ЗЕРНА ИЗ ОДНОГО ВИДА ПОСТУПЛЕНИЯ В ДРУГОЕ   Настоящий акт составлен руководителем организации ____________ (фамилия, _________, главным бухгалтером _____________________, с одной инициалы) (фамилия, инициалы) стороны, и владельцем зерна _____________________________________, (наименование организации) действующим по доверенности N _____ от ________________ 20__ г., с другой стороны, о том, что произведено следующее перечисление: из какого вида перечисляется _____________________________________ в какой вид перечисляется ________________________________________ квитанция N ____________ серия ______ от ____________ 20__ г. культура _________________________________________________________ масса по квитанции: __________________ кг, зачетная ___________ кг перечисляется масса: _________________ кг, зачетная ___________ кг   Руководитель организации _____________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Главный бухгалтер ____________________________________________ (подпись, расшифровка подписи) Представитель владельца зерна ________________________________ (подпись, расшифровка подписи)    

    

Отраслевая форма N ЗПП-13

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

          
     Код по ОКПО     
Организация ___________________________________________
           
   КВИТАНЦИЯ N      
НА ПРИЕМКУ ХЛЕБОПРОДУКТОВ В ПОРЯДКЕ ОБМЕНА
И ПРОЧЕГО ПОСТУПЛЕНИЯ
"__" _____________ 20__ г.
     Вид поступления __________________________________________
     Культура ________________________________________________
Принято от _________, __________согласно реестру накладных N ________
           
Натура, г/лВлажность, %Содержание примесей, %Зараженность (СПЗ), экз./кг Масса, кгНатуральная скидка, надбавка, % Зачетная масса, кгЦена за кг, руб.+
-
Сумма, руб.
сорнойзерновой
1234567891011
           
Особые отметки   
   
Сложено в склад (силос) N   
Подлежит выдаче ______________________________    
(наименование и адрес
получателя хлебопродуктов)
   
    
(наименование хлебопродуктов)   
 Всего к оплате  
(масса хлебопродуктов, кг)Сумма прописью  
           
Руководитель организации __________________________________________    
  (подпись, расшифровка подписи)     
Главный бухгалтер _______________________________________________    
  (подпись, расшифровка подписи)     

 
 
    

Отраслевая форма N ЗПП-14

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

Организация __________________________ Код по ОКПО  

 

ПРИЕМНЫЙ АКТ N ___ ОТ __________ 20__ Г.
НА ПОСТУПЛЕНИЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ИЛИ ВОДНЫМ ТРАНСПОРТОМ

 

Наименование культуры _______________________ Склад N ______________________

 

Номер по порядку Станция отправления Отправитель (поставщик) Номер накладной Номер вагона название судна (баржи) Масса нетто, кг Результат, кг Мешки, кг Показатели качества для количественно - качественного учета
по документам отправителя (поставщика) фактически принято излишек недостача категория, сорт по документам отправителя фактически получено
номер анализа влажность сорная примесь
% центнеро - проценты % центнеро - проценты
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 

 

Материально ответственное лицо ______________________________________________________________
(подпись, расшифровка подписи)
Руководитель лаборатории ___________________________________________________________________
(подпись, расшифровка подписи)

    
 
    

Отраслевая форма N ЗПП-16

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

Организация __________________________ Код по ОКПО  

 

ПРИКАЗ N ____ от "__" __________ 20__ г.
ОБ ОТПУСКЕ (ОТГРУЗКЕ) ХЛЕБОПРОДУКТОВ

 

Срок приказа ________________________________ материально ответственному лицу _____________
Отпустите (отгрузите) ____________________________________________________________________
через ______________________________________ по доверенности N ____ от _________ 20__ г.
по накладной N ___________ следующее количество хлебопродуктов.

    

Наименование хлебопродуктов, сорт Номер штабеля Количество мест, шт. Масса нетто, кг Показатели качества
влажность, % сорная примесь, %   
1 2 3 4 5 6 7 8
        
        
        
        
        

 

Руководитель организации _________________________________________________________________
 (подпись)(расшифровка подписи)
Главный бухгалтер _______________________________________________________________________
 (подпись)(расшифровка подписи)
Руководитель лаборатории _________________________________________________________________
 (подпись)(расшифровка подписи)

    
 

Оборотная сторона формы N ЗПП-16

 

Отметка материально ответственного лица
о частичных отпусках и отгрузках

 

дата номер товарно - транспортной накладной масса нетто, кг дата номер товарно - транспортной накладной масса нетто, кг дата номер товарно - транспортной накладной масса нетто, кг
1 2 3 1 2 3 1 2 3
         
         
         
         
         
         
         

 

Материально ответственное лицо _____________________________________________________________
 (подпись)(расшифровка подписи)

    
 
    

Отраслевая форма N ЗПП-19

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

Код по ОКПО 

 
    Организация ______________________
 

НАКЛАДНАЯ N ___ ОТ ________ 20__ Г.
НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ХЛЕБОПРОДУКТОВ ВНУТРИ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

Материально ответственному лицу _______________________________переместить из склада
 (фамилия, инициалы) 
N __________________ в склад N ____________________ к материально ответственному лицу
   
(фамилия, инициалы)  

    

Наименование хлебопродуктов, сорт Масса, кг Показатели качества
подлежит перемещению фактически перемещено влажность, % сорная примесь, %
1 3 4 5 6
     
     
     
     
     

 

Подтверждено записями в весовом журнале за "______" ______________ на
стр. ____________   
Руководитель организации _______________________Руководитель лаборатории ____________________
 (подпись,
расшифровка подписи)
 (подпись,
расшифровка подписи)
Отпустил: материально ответственное лицо _____________________________________________
  (подпись, расшифровка подписи)
Принял: материально ответственное лицо _____________________________________________
  (подпись, расшифровка подписи)

 
    
    

Отраслевая форма N ЗПП-20

 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29

 

Организация __________________________ Код по ОКПО  

 

ВЕДОМОСТЬ N ____ ОТ "__" ____________ 20__ Г.
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ (ВОДНЫХ) НАКЛАДНЫХ НА ОТГРУЗКУ ХЛЕБОПРОДУКТОВ

 

По приказу от ________________ N __________________ отпущено со склада ______________________

 

Номер п/п Станция назначения и получатель Наименование культуры Номер накладной Номер вагона, наименование судна (баржи) Количество мест, шт. Масса хлебопродуктов нетто, кг Номер удостоверения о качестве Влажность, % Сорная примесь, %
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10