Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.10.97 N 04-03-05 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа10.10.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 1997 г. N 04-03-05

 
    В связи с вашим вопросом об определении оборота, облагаемого налогом на добавленную стоимость и спецналогом у предприятий-посредников, оказывающих по договорам комиссии (поручения) услуги по организации перевозки и охраны груза, Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 4 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" при осуществлении предприятиями посреднических услуг оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость, является сумма дохода, полученная в виде надбавок, вознаграждений и сборов. В связи с этим у комиссионера, оказывающего услуги по организации перевозки и охраны груза, в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость и спецналогом, включается сумма вознаграждений за оказанные услуги.
    В соответствии с подпунктом "в" пункта 2 статьи 3 услуги, оказываемые безвозмездно другим предприятиям или физическим лицам, от налога на добавленную стоимость не освобождаются.
    Учитывая изложенное, предприятие-посредник, оказывающее безвозмездные услуги по организации перевозки и охраны груза, должно опрелелять суммы вознаграждений исходя из рыночных цен, действовавших в 1995 - 96 гг., и исчислять с них налог на добавленную стоимость и специальный налог в установленном порядке.