Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 14.10.97 N 529 (ред. от 02.12.99) "О ФОРМАТЕ ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ И ПОРЯДКЕ ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ"

Дата документа14.10.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания · Письмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 14 октября 1997 г. N 529

О ФОРМАТЕ ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ И ПОРЯДКЕ ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ

(в ред. - Указания ЦБ РФ от 02.12.99 N 691-У)

 
    1. Платежное поручение формы 0401060 ОКУД ОК 011-93 (класс "Унифицированная система банковской документации") приведено в приложении 1.
    Размеры полей бланка платежного поручения указаны в приложении 2. Отклонения от указанных размеров, за исключением нижнего поля, могут составлять не более 5 мм при сохранении предусмотренного формой расположения полей. Нижнее поле допускается увеличивать до размера, при котором платежное поручение размещается на листе формата А4.
    Поля, отведенные для проставления значений каждого из реквизитов в платежном поручении, обозначены номерами в скобках в приложении 3 (далее по тексту в качестве наименования поля используется наименование соответствующего реквизита).
    2. В поле "N" (3) указывается номер платежного поручения цифрами. В случае если номер состоит более чем из трех цифр, платежные документы при осуществлении платежей через расчетную сеть Банка России идентифицируются по трем последним разрядам номера, которые должны быть отличны от "000".
    3. В поле "Дата" (4) указывается дата составления и оформления платежного поручения: число, месяц, год - цифрами в формате ДД.ММ.ГГГГ или число указывается цифрами, месяц - прописью, год - цифрами (полностью).
    4. В поле "Вид платежа" (5) в платежных поручениях, представляемых в расчетную сеть Банка России для осуществления платежа почтовым или телеграфным способом, проставляется соответственно "почтой" или "телеграфом". В платежных поручениях, представляемых на бумажных носителях для осуществления расчетов электронным способом согласно Положению Банка России от 23.06.98 N 36-П "О межрегиональных электронных расчетах, осуществляемых через расчетную сеть Банка России", опубликованному в "Вестнике Банка России" от 28.08.98 N 61, в этом поле проставляется "электронно". В других случаях поле не заполняется.
    5. В поле "Сумма прописью" (6) указывается с начала строки с заглавной буквы сумма платежа прописью в рублях, при этом слово "рубль" ("рублей", "рубля") не сокращается, копейки указываются цифрами, слово "копейка" ("копейки", "копеек") также не сокращается.
    В поле "Сумма" (7) указывается сумма платежа цифрами, рубли отделяются от копеек знаком тире "-".
    Если сумма платежа выражена в целых рублях, то копейки можно не указывать, в этом случае в поле "Сумма прописью" указывается сумма платежа в рублях, в поле "Сумма" - сумма платежа и знак равенства "=".

Ведется подготовка документа. Ожидайте