Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 12.11.99 N 534 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ" В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ И ИХ ВЫДАЧИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Дата документа12.11.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 1999 г. N 2036
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 ноября 1999 г. N 534

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ" В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 351 "Вопросы реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1726) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке формирования списков на получение государственных жилищных сертификатов и их выдачи в Министерстве обороны Российской Федерации.
    Установить, что разъяснения о применении указанной Инструкции дает начальник строительства и расквартирования войск - заместитель Министра обороны Российской Федерации.
    2. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, командующему Воздушно - десантными войсками, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечить доведение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 марта 1999 г. N 351, а также выполнение требований настоящего Приказа, обращая при этом внимание военнослужащих и граждан, подлежащих переселению из закрытых и обособленных военных городков, на добровольность участия в президентской программе "Государственные жилищные сертификаты" (далее именуется - Программа) и срок действия сертификата.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника строительства и расквартирования войск - заместителя Министра обороны Российской Федерации.
 

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал Российской Федерации
И.СЕРГЕЕВ

 
 
 
    

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 12 ноября 1999 г. N 534

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ СПИСКОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ И ИХ ВЫДАЧИ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Формирование списков кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов

 
    1. Командир воинской части <*> совместно с жилищной комиссией воинской части формирует список кандидатов на получение государственных жилищных сертификатов (далее именуются - сертификаты) (приложение N 1 к настоящей Инструкции).
    


    <*> Здесь и далее по тексту настоящей Инструкции под воинскими частями подразумеваются воинские части, корабли, штабы, управления и организации Вооруженных Сил Российской Федерации.
 
    Для включения в списки кандидатов на получение сертификатов военнослужащие, имеющие общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 10 лет и более и подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями и не обеспеченные жильем (далее именуются - военнослужащие), подают в порядке подчиненности рапорт (приложение N 2 к настоящей Инструкции), а граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков (далее именуются - граждане) - заявление (приложение N 3 к настоящей Инструкции) командиру воинской части, за которой закреплен жилищный фонд по месту жительства в закрытом военном городке.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: Второй абзац пункта 1 раздела I признан не действующим со дня принятия в части слов "не обеспеченные жильем" - Решение Верховного Суда РФ от 06.10.2004 N ВКПИ 04-100
 
 
    2. Список кандидатов на получение сертификатов в трех экземплярах направляется на проверку и согласование в довольствующую квартирно - эксплуатационную часть района (КЭЧ) или отдел морской инженерной службы (ОМИС). Согласованные списки представляются командиром воинской части на утверждение в соединение (объединение) и им равные.
    Утвержденные списки направляются:
    один экземпляр - в КЭЧ (ОМИС);
    один экземпляр - командиру воинской части;
    один экземпляр - по принадлежности в виды Вооруженных Сил Российской Федерации, Воздушно - десантные войска, главные и центральные управления Министерства обороны Российской Федерации <*>, квартирно - эксплуатационные управления военных округов (воинские части окружного подчинения) для подготовки сводного списка кандидатов на получение сертификатов.
    
    <*> Далее в тексте настоящей Инструкции, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться: Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженными Силами, Министерство обороны Российской Федерации - Министерством обороны, Воздушно - десантные войска - ВДВ.
 
    3. Рабочие комиссии по реализации президентской программы "Государственные жилищные сертификаты" видов Вооруженных Сил, военных округов (флотов), ВДВ, главных и центральных управлений Министерства обороны (далее именуются - комиссии) формируют сводные списки кандидатов на получение сертификатов.