Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 375. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 23.07.99 N 468 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ МАГАЗИНА БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ"

Дата документа23.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18.01.2000 г. N 2053
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 23 июля 1999 г. N 468

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ МАГАЗИНА БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о таможенном режиме магазина беспошлинной торговли.
    2. Таможенное оформление и таможенный контроль товаров, помещенных под таможенный режим магазина беспошлинной торговли на основании лицензий, выданных ГТК России в соответствии с требованиями приказа ГТК России от 09.06.94 N 256 "Об утверждении Положения о магазинах беспошлинной торговли" (зарегистрирован Минюстом России 08.07.94, N 625), производить в соответствии с настоящим приказом.
    Выданные до вступления в силу настоящего приказа лицензии являются действительными и перерегистрации не подлежат.
    3. Управлению таможенных режимов (Васильев А.Г.) обеспечить ведение учета выданных лицензий на учреждение магазина беспошлинной торговли и совместно с Управлением делами (Борисов В.И.) обеспечить публикацию общего реестра магазинов беспошлинной торговли.
    4. Считать утратившим силу приказ ГТК России от 09.06.94 N 256 "Об утверждении Положения о магазинах беспошлинной торговли" и приказ ГТК России от 28.02.97 N 90 "Об отмене пунктов 2, 3 приказа ГТК России от 09.06.94 N 256" (зарегистрирован Минюстом России 02.04.97, N 1283).
    5. Считать настоящий приказ вступившим в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.
 

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение
к приказу ГТК РФ
от 23 июля 1999 г. N 468

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ТАМОЖЕННОМ РЕЖИМЕ МАГАЗИНА БЕСПОШЛИННОЙ ТОРГОВЛИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Магазин беспошлинной торговли - таможенный режим, при котором товары реализуются под таможенным контролем на таможенной территории Российской Федерации без взимания таможенных пошлин, налогов и без применения к товарам мер экономической политики.
    1.2. Магазины беспошлинной торговли могут учреждаться и функционировать в аэропортах, портах, открытых для международного сообщения, в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенных для пересечения границы физическими лицами.
    1.3. Территория магазина беспошлинной торговли включает в себя территории торговых залов, подсобных помещений и склада магазина.
    1.4. Территория магазина беспошлинной торговли является зоной таможенного контроля.
    1.5. К товарам, помещенным под таможенный режим магазина беспошлинной торговли, применяются меры нетарифного регулирования, за исключением указанных в п.1.1. настоящего Положения, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    1.6. Под таможенный режим магазина беспошлинной торговли могут быть помещены любые товары (за исключением, указанных в п.1.7), в том числе:
    - ввозимые иностранные товары, фактически пересекшие таможенную границу Российской Федерации;
    - товары, ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации и помещенные под иной таможенный режим;
    - товары, происходящие с таможенной территории Российской Федерации и находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации.
    1.7. Под таможенный режим магазина беспошлинной торговли не могут быть помещены:
    - товары, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию и вывозу из Российской Федерации;
    - товары, запрещенные к реализации на территории Российской Федерации, а также товары, указанные в приложении 1 к настоящему Положению.
    1.8. Товары, помещенные под таможенный режим магазина беспошлинной торговли, реализуются непосредственно в специальных магазинах (далее магазины беспошлинной торговли) в розницу физическим лицам и должны быть вывезены ими за пределы таможенной территории Российской Федерации.
    Товары, помещенные под таможенный режим магазина беспошлинной торговли, реализуются физическим лицам при предъявлении ими документов, подтверждающих намерение о выезде с таможенной территории Российской Федерации.
    Реализация товаров в магазине беспошлинной торговли производится за наличный расчет или по кредитным карточкам. Оптовая, в том числе мелкооптовая реализация товаров в магазине беспошлинной торговли не допускается.
    Реализация товаров, указанных в пункте 5 приложения 1 к настоящему Положению, осуществляется только в единичных экземплярах (комплектах) при наличии на каждой единице товара специальной маркировки.
    В магазине беспошлинной торговли не допускается реализация товаров по образцам, по предварительным заказам, с доставкой на дом, с рассрочкой платежа, а также оказание дополнительных услуг (кроме предпродажной подготовки, упаковки, демонстрации, переупаковки и аналогичных операций).
    Реализация товаров из подсобных помещений и со склада магазина беспошлинной торговли не допускается.
    Товары, реализация которых на территории Российской Федерации ограничена, могут реализовываться в таможенном режиме магазина беспошлинной торговли только при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации, в том числе законодательством Российской Федерации о правилах торговли и ведения кассовых операций.
    1.9. При таможенном оформлении российских товаров в соответствии с таможенным режимом магазина беспошлинной торговли возврат уплаченных сумм таможенных пошлин и налогов, относящихся к этим товарам, не производится.
    1.10. Ответственность за соблюдение условий использования таможенного режима магазина беспошлинной торговли несут владелец магазина беспошлинной торговли и иные лица в соответствии с законодательством Российской Федерации.