Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 10 января 1983 г. N 16

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ ШТАТНЫХ НОРМАТИВОВ МЕДИЦИНСКОГО И ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ГОРОДСКИХ ПОЛИКЛИНИК, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГОРОДАХ С НАСЕЛЕНИЕМ СВЫШЕ 25 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

 
    В целях улучшения медицинской помощи городскому населению, расстановки и использования кадров,
    1. Утверждаю:
    Дополнения и изменения штатных нормативов медицинского и педагогического персонала городских поликлиник, расположенных в городах с населением свыше 25 тысяч человек, согласно приложению.
    2. Приказываю:
    Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям краевых, областных и других органов здравоохранения устанавливать штаты городских поликлиник с учетом изменений, утвержденных настоящим приказом.
    В целях доведения приказа до заинтересованных органов и учреждений, разрешается размножить его в необходимом количестве.
 

Министр
С.П. БУРЕНКОВ

 
 
 

Приложение
к приказу Минздрава СССР
от 10 января 1983 г. N 16

 

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
ШТАТНЫХ НОРМАТИВОВ МЕДИЦИНСКОГО И ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ГОРОДСКИХ ПОЛИКЛИНИК, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГОРОДАХ С НАСЕЛЕНИЕМ СВЫШЕ 25 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК (УТВЕРЖДЕНЫ ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА СССР ОТ 11 ОКТЯБРЯ 1982 Г. N 999 )

 
    1. Пункт 1.1.3.1. приложения N 1 к приказу N 999 излагается в редакции:
    "1.1.3.1. Врачи-терапевты подростковые - из расчета 1 должность на 1500 подростков в возрасте от 15 до 17 лет включительно. Каждая из указанных должностей вводится вместо 0,9 должности участкового врача-терапевта".
    2. Пункт 1.6.2.5. приложения N 1 к приказу N 999 дополняется абзацем в редакции:
    "При численности учащихся в профессионально-технических и технических училищах, расположенных в сельской местности, менее 500 человек, могут применяться нормативы, предусмотренные для здравпунктов, обслуживающих училища с количеством 500 - 800 человек".