Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.11.99 N 04-03-05 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ"

Дата документа30.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 1999 г. N 04-03-05

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

 
    В связи с вашим письмом от 05.10.99 N 142-09 Департамент налоговой политики сообщает.
    Согласно пункту 2 статьи 7 Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость у предприятий, занимающихся продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения (за исключением предприятий розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров), является полная цена продажи товаров. В связи с этим обороты по передаче товаров от комитента к комиссионеру и от комиссионера покупателю, а также обороты по передаче закупленного товара от комиссионера к комитенту приравниваются к оборотам по продаже (перепродаже) товаров. Поэтому при получении комиссионером, участвующим в расчетах, денежных средств на закупку товаров (в том числе нефтепродуктов) для комитента, полученные средства включаются комиссионером в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, в полном размере.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 4 вышеназванного Закона при осуществлении предприятиями посреднических услуг оборотом, облагаемым налогом на добавленную стоимость, является сумма дохода, полученная в виде надбавок, вознаграждений и сборов. Поэтому, если по агентскому договору деятельность агента связана с выполнением каких-либо посреднических услуг, а не с продажей (закупкой) товаров, то в оборот, облагаемый у такого агента налогом на добавленную стоимость, включается не вся сумма денежных средств, полученных от принципала, а только сумма вознаграждения за предоставленные услуги.