Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.08.99 N 04-03-05 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа24.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 1999 г. N 04-03-05

 
    Принимая во внимание, что согласно действующему порядку разногласия с налоговыми органами по результатам проверок налогоплательщиков рассматриваются в вышестоящих налоговых органах, Департамент налоговой политики направляет на рассмотрение письмо Высшего арбитражного суда Республики Башкортостан от 10.08.99 N А-6352/РФ/. Одновременно сообщаем мнение Департамента по вопросу, поставленному в письме. Согласно пункту 19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" суммы налога на добавленную стоимость у заготовительных, снабженческо-сбытовых и других организаций
    поступившим и оприходованным товарам, приобретенным для перепродажи, принимаются к зачету после их фактической оплаты поставщикам независимо от факта реализации этих товаров.
    Таким образом, согласно действующему порядку возмещение из бюджета (зачет) сумм налога на добавленную стоимость осуществляется при соблюдении двух условий - оплаты и оприходования приобретенных для перепродажи товаров.
    При этом для организаций (предприятий), реализующих товары по договорам комиссии, действующим порядком исключений не предусмотрено.
    В связи с этим, по мнению Департамента, действия налоговой инспекции по Республике Башкортостан, о которых сообщает Высший арбитражный суд Республики Башкортостан, налоговому законодательству не противоречат.