Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 декабря 1992 г. N 1301-р

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОБЪЕДИНЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА В АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА

 

(в ред. - Распоряжений Госкомимущества РФ от 19.05.93 N 857-р, от 18.11.93 N 1973-р)

 
    В соответствии с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации на 1992 год, указами Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 года N 1334 "О реализации в электроэнергетической промышленности Указа Президента Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 992 "Об особенностях преобразования государственных предприятий, объединений, организаций топливно-энергетического комплекса в акционерные общества" и от 16 ноября 1992 года N 1392 "О мерах по реализации промышленной политики при приватизации государственных предприятий":
    1. Принять предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации о преобразовании предприятий энергостроительного комплекса, указанных в Приложении, в акционерные общества.
    Предусмотреть, что 25,5 процентов акций указанных акционерных обществ закрепляется в федеральной собственности на срок 3 года с последующей передачей в управление Российскому акционерному обществу знергетики и электрификации "ЕЭС России" по договору, заключаемому с Госкомимуществом России. Акции, остающиеся после передачи и продажи членам трудовых коллективов на льготных условиях и не закрепляемые в федеральной собственности, подлежат продаже на специализированных чековых аукционах.