Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПС РФ от 28.06.99 N 36Ц "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ"

Дата документа28.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 января 2000 г. N 2045
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 июня 1999 г. N 36Ц

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    В соответствии со статьей 5 Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации" приказываю:
    Утвердить прилагаемые Правила перевозок животных на железнодорожном транспорте.
 

Министр
В.И.СТАРОСТЕНКО

 
 
 

Утверждены
Приказом МПС России
от 28 июня 1999 г. N 36Ц

 

ПРАВИЛА
ПЕРЕВОЗОК ЖИВОТНЫХ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

 
    1. Предъявление к перевозке по железным дорогам всех видов животных (включая птиц, пушных зверей, лабораторных, зоопарковых и домашних животных, морских зверей, пчел, рыб) (далее - животные) в пределах Российской Федерации и государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - СНГ) осуществляется грузоотправителем при наличии ветеринарного свидетельства формы N 1 (приложение N 1 к Инструкции о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Госветнадзору грузы, утвержденной Минсельхозпродом России 12.04.97 N 13-7-2/871 и зарегистрированной Минюстом России 22.05.97, регистрационный N 1310, далее - Инструкция), выдаваемого ветеринарным врачом государственной ветеринарной службы района (города). Перевозка животных без указанного ветеринарного свидетельства не допускается.
    Ветеринарное свидетельство формы N 1 действительно для предъявления на железнодорожной станции (далее - станция) погрузки в течение трех дней с момента его выдачи.
    Первый экземпляр ветеринарного свидетельства, оформленного на каждый вагон отдельно с указанием количества животных в вагоне, прикладывается к транспортной железнодорожной накладной (далее - накладная), а второй экземпляр с надписью в правом верхнем углу "Дубликат" - выдается грузоотправителем проводнику, сопровождающему животных.
    В накладную в графе "Особые заявления и отметки отправителя" грузоотправителем вносится отметка о приложении ветеринарного свидетельства формы N 1 с указанием его номера и даты выдачи.
    2. В соответствии с пунктом 7 Положения о Государственной ветеринарной службе Российской Федерации по охране территорий России от заноса заразных болезней животных из иностранных государств, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.92 N 830 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 18, ст.