Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ N 03-01-12/07-2, МНС РФ N ФС-6-09/10 от 06.01.2000 "О ЗАЧИСЛЕНИИ НАЛОГОВ И СБОРОВ НА СЧЕТ N 40101 И ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИИ В ПОРЯДКЕ МЕЖБЮДЖЕТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ"

Дата документа06.01.2000
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 03-01-12/07-2

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
N ФС-6-09/10

 

ПИСЬМО
от 6 января 2000 года

 

О ЗАЧИСЛЕНИИ НАЛОГОВ И СБОРОВ НА СЧЕТ N 40101 И ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИИ В ПОРЯДКЕ МЕЖБЮДЖЕТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

 
    В соответствии со статьями 10 и 32 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и в целях соблюдения нормативов (процентов) отчислений, установленных статьями настоящего Федерального закона, федеральные налоги и сборы, зачисляемые в бюджетную систему Российской Федерации в 2000 году, распределяются в порядке регулирования доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации.
    Министерство финансов Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит перечень налогов и сборов, подлежащих зачислению с 1 января 2000 года на отдельный лицевой счет с символом отчетности банка 01 балансового счета N 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства", и нормативы их распределения.
    Статьей 10 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" установлено, что одним из источников формирования доходов федерального бюджета являются поступающие в 2000 году платежи от взимания подоходного налога с физических лиц в размере 16 процентов. Подоходный налог с физических лиц, поступающий с 1 января 2000 года, подлежит зачислению на отдельный лицевой счет с символом отчетности банка 01 балансового счета N 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства", независимо от периода начисления, и распределяется органами федерального казначейства по нормативам, установленным бюджетным и налоговым законодательством Российской Федерации.
    По итогам перерасчета подоходного налога с физических лиц на основании поданной декларации о доходах 1999 года налоговым органом выписывается налогоплательщику одно налоговое уведомление на общую сумму доплаты, причитающуюся федеральному бюджету и бюджету субъекта Российской Федерации. Причем, если по одному бюджету имеется сумма к доплате, а по другому - к возврату, то налоговое уведомление выписывается на сальдо.
    При перечислении налоговым агентом сумм подоходного налога с облагаемого дохода физических лиц, полученного в 1999 году, исчисленного по двум ставкам - в федеральный бюджет по фиксированной ставке 3% и в бюджет субъекта Российской Федерации - по прогрессивным ставкам, вся удерживаемая сумма налога перечисляется одним платежным поручением.
    К поступлениям по регулирующим налогам в счет погашения недоимки и по доначисленным суммам по результатам документальных проверок и перерасчетам за прошедшие периоды применяются нормативы отчислений в бюджеты разных уровней, установленные Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год".
    Налоги, являющиеся источником формирования доходов федерального бюджета по ставкам, установленным налоговым законодательством Российской Федерации (налог на прибыль (доход) предприятий и организаций, налог на игорный бизнес и единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства), не подлежат зачислению на счет N 40101 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства".