Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 7 декабря 1981 г. N 6151-X

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ОСНОВ ЖИЛИЩНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК

 
    В соответствии с Постановлением Верховного Совета СССР от 24 июня 1981 года "О введении в действие Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1981 г., N 26, ст. 835) Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Впредь до приведения законодательства Союза ССР и союзных республик в соответствие с Основами жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик действующие акты законодательства, регулирующие жилищные отношения, применяются, поскольку они не противоречат Основам. При этом изданные до введения в действие Основ акты законодательства союзных республик по вопросам, отнесенным Основами к ведению Союза ССР, сохраняют силу впредь до издания соответствующих общесоюзных актов.
    2. Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик применяются к жилищным правоотношениям, возникшим после введения в действие Основ, то есть с 1 января 1982 года.
    В жилищных правоотношениях, возникших до введения в действие Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик, осуществление прав и обязанностей сторон с 1 января 1982 года регулируется в соответствии с Основами.
    3. В случаях признания ордера на жилое помещение недействительным (ст. 25 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик), кроме случая, предусмотренного в части четвертой статьи 38 Основ, граждане, указанные в ордере, подлежат выселению с предоставлением другого жилого помещения или помещения, которое они ранее занимали.