Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 21 апреля 1986 г. N 4496-XI

 

О РАСШИРЕНИИ ПРАВ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ

 
    В целях повышения роли трудовых коллективов в решении вопросов улучшения жилищных условий рабочих и служащих в соответствии с их трудовым вкладом Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Дополнить статью 12 Основ жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик (Ведомости Верховного Совета СССР, 1981 г., N 26, ст. 834; 1984 г., N 24, ст. 422) после части второй новой частью следующего содержания:
    "По решению трудовых коллективов предприятий и организаций в коллективных договорах могут предусматриваться для рабочих и служащих, имеющих право на первоочередное получение жилых помещений, а также новаторов и передовиков производства, добившихся высоких показателей в труде и активно участвующих в общественной жизни, льготные основания признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий при обеспечении жилой площадью по месту работы, а также и количество жилой площади, выделяемой для этих целей. В коллективных договорах указанным новаторам и передовикам производства может быть предусмотрено предоставление жилых помещений в первоочередном порядке".
    Часть третью этой статьи считать частью четвертой.
    2. Поручить Президиумам Верховных Советов союзных республик привести законодательство союзных республик в соответствие с настоящим Указом.
 

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
А.ГРОМЫКО

 

Секретарь Президиума