Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 26 марта 1984 г. N 10980-X

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ СССР ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

 
    В связи с изданием Свода законов СССР и в целях дальнейшего совершенствования жилищного законодательства Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    I. Внести в законодательные акты СССР следующие изменения:
    1. Пункт "в" статьи 5 Указа Президиума Верховного Совета ССР от 10 февраля 1960 года "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" (Ведомости Верховного Совета СССР, 1960 г., N 7, ст.45; 1967 г., N 39, ст.519; 1981 г., N 30, ст.919) изложить в следующей редакции:
    "в) бронировать на весь период действия трудового договора жилую площадь по месту постоянного жительства, независимо от того, остаются ли там члены семьи работника или выезжают вместе с ним. В последнем случае жилая площадь бронируется и за выехавшими членами семьи".
    2. Из части третьей статьи 22 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении, утвержденных Законом СССР от 19 декабря 1969 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1969 г., N 52, ст.466), исключить слова "и союзных республик".
    3. Статью 23 Положения о правах профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 сентября 1971 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1971 г., N 39, ст.382; 1982 г., N 19, ст.318; 1983 г., N 5, ст.74), изложить в следующей редакции:
    "23. Предоставление жилых помещений в домах ведомственного жилищного фонда производится по совместному решению администрации и профсоюзного комитета предприятия, учреждения, организации, утвержденному исполнительным комитетом районного, городского, районного в городе, поселкового, сельского Совета народных депутатов, а в случаях, когда жилая площадь построена за счет средств фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства, фонда ширпотреба и других средств предприятия, которые в соответствии с законодательством могут направляться на жилищное строительство, а также в других случаях, предусмотренных Советом Министров СССР, - по совместному решению администрации и профсоюзного комитета с последующим сообщением исполнительному комитету соответствующего Совета народных депутатов во предоставлении жилых помещений для заселения.