Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 10 мая 1989 г. N 10401-XI

 

О РАСШИРЕНИИ ПРАВ КОЛХОЗОВ И ДРУГИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВОВ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ИМ ЖИЛИЩНЫМ ФОНДОМ

 
    В целях расширения прав колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов по распоряжению принадлежащим им жилищным фондом Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    I. Дополнить Основы жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик (Ведомости Верховного Совета СССР, 1981 г., N 26, ст.834) статьей 23.1 следующего содержания:
    "Статья 23.1. Особенности обеспечения граждан жилыми помещениями в домах колхозов и других сельскохозяйственных кооперативов
    При обеспечении граждан жилыми помещениями в домах колхозов последние вправе устанавливать для колхозников, лиц, работающих в колхозах по трудовым договорам, и других граждан, которым предоставляются жилые помещения в домах колхозов, льготные основания признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий. Члены колхоза и другие работники могут приниматься на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и обеспечиваться жилой площадью в домах колхозов независимо от постоянного проживания в данном населенном пункте.
    Отдельным высококвалифицированным специалистам и другим работникам с учетом их трудового вклада, а также лицам, приглашаемым в колхоз на работу, жилые помещения в домах колхозов могут предоставляться во внеочередном порядке.
    Жилая площадь в домах колхозов может предоставляться с превышением устанавливаемых законодательством союзных республик норм жилой площади.
    Решения об установлении предусмотренных настоящей статьей льготных условий обеспечения граждан жилыми помещениями в домах колхозов, а также о количестве жилой площади, выделяемой для обеспечения граждан жилыми помещениями во внеочередном порядке, принимаются общим собранием членов колхозов или собранием уполномоченных.