Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПРИКАЗ
от 21 мая 1997 г. N 70

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИОННОМ ЦЕНТРЕ ПО ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ ОТРАСЛИ СВЯЗИ

 
    В соответствии с Положением о лицензировании деятельности в области защиты информации (утверждено решением Гостехкомиссии России и ФАПСИ от 27 апреля 1994 г. N 10), а также руководствуясь совместными решениями Гостехкомиссии России и Минсвязи России от 2 августа 1996 г. N 38, ФАПСИ и Минсвязи России от 30 октября 1996 г. об аккредитации Ассоциации документальной электросвязи в качестве отраслевого лицензионного центра в области защиты информации и отраслевого аттестационного центра в области криптографической защиты информации, в целях упорядочения системы лицензирования и усиления координирующей роли Госкомсвязи России, приказываю:
    1. Ввести в действие Положение о лицензионном центре по защите информации в отрасли связи (прилагается), являющемся структурным подразделением общественного объединения "Ассоциация документальной электросвязи" (АДЭ) (юридический адрес: 103375, г. Москва, ул. Тверская, 7).
    2. УБ (Оранжереев):
    Оказывать необходимую организационную и методологическую помощь "Ассоциации документальной электросвязи" в работе отраслевого лицензионного центра в области защиты информации.
    3. Руководителям организаций:
    3.1. При решении вопросов получения лицензий, связанных с осуществлением мероприятий по защите информации, использовать возможности отраслевого лицензионного центра (контактные телефоны: 229-2732, 201-6110).
    3.2. Учесть, что основные принципы и организационную структуру системы государственного лицензирования устанавливает Положение о государственном лицензировании деятельности в области защиты информации (Приказ Минсвязи России от 23.08.94 N 214).