Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 22.07.97 N 94 "О ВЫДЕЛЕНИИ КОДОВ СЕТЕЙ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ СЕТЕЙ СТАНДАРТА GSM"

Дата документа22.07.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 июля 1997 г. N 94

 

О ВЫДЕЛЕНИИ КОДОВ СЕТЕЙ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ СЕТЕЙ СТАНДАРТА GSM

 
    Рекомендацией МСЭ-Т Е.212 предусматривается создание национального плана идентификации подвижных станций (абонентов). Для формирования этого плана данной рекомендацией для России выделен код страны подвижной связи МСС = 250, в рамках которого Администрации связи Российской Федерации необходимо распределить коды сетей подвижной связи (MNC) между использующими такие коды сетями сухопутной подвижной службы. Кроме того, Администрация связи на основании кодов MNC определяет заголовки SIM-карт (номера идентификации эмитентов) и в соответствии с рекомендацией МСЭ-Т Е.118 регистрирует их в МСЭ.
    В настоящее время SIM-карты используются в сетях стандарта GSM-900 и могут быть использованы в других перспективных сетях сухопутной подвижной службы, включая сети, имеющие спутниковый сегмент.
    Исходя из ограниченности выделенного для Российской Федерации ресурса кодов MNC и с учетом предусмотренной значительной номерной емкости (до 10 млрд. по национальным идентификаторам и до 100 млрд. по номерам SIM-карт) в каждом коде MNC необходимо обеспечить эффективное использование этих кодов.
    По этой причине для сетей стандарта GSM-900 целесообразно использование одного кода MNC несколькими операторами, организующими связь через общий транзитный узел согласно одобренной решением ГКЭС России от 25.09.96 N 165 Генеральной схеме создания и поэтапного развития федеральной сети подвижной радиотелефонной связи общего пользования России стандарта GSM. Совокупность территорий, закрепленных за этими операторами, рассматривается в качестве укрупненного региона.