Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 3 июля 1997 г. N 87

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СЕРТИФИКАЦИИ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ ДЛЯ ВЗАИМОУВЯЗАННОЙ СЕТИ СВЯЗИ РОССИИ

 
    Исполнилось 5 лет существования и функционирования системы сертификации Министерства связи Российской Федерации (Госкомсвязи России).
    За это время удалось решить две главные задачи сертификации - создать рынок средств связи и не допустить использования в России технических средств, не отвечающих техническим требованиям Взаимоувязанной сети связи (ВСС) России.
    По состоянию на 01.07.97 сертифицировано и допущено к использованию на сетях связи общего пользования ВСС России свыше 3,5 тыс. наименований технических средств электросвязи от простейших телефонных аппаратов до сложных наукоемких систем и средств связи, таких как цифровые системы коммутации и передачи, волоконно - оптические системы, сотовые подвижные системы связи, спутниковые системы, радиорелейные системы, системы радиовещания и телевидения и др.
    Появление на рынке средств связи большого количества сертифицированной техники связи исключило монопольные поставки и привело к установлению на едином товарном рынке России уровня цен на технические средства связи, соответствующих мировым, а в некоторых случаях и ниже мировых цен.
    Все это способствовало успешному развитию телекоммуникационной инфраструктуры России. Однако до последнего времени не удавалось решить проблему инспекционного контроля за сертифицированной техникой связи, что является одним из требований Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".