Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 776. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 18 января 2000 г. N ВТ-6-04/39@

 
    Министерство Российской федерации по налогам и сборам сообщает, что протоколом совещания у Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.Б.Христенко от 30.12.99 N ХВ-П13-55пр одобрены предложения Минфина России о распределении по кварталам предусмотренных Федеральным закономфедеральном бюджете на 2000 год" доходов федерального бюджета, в том числе по земельному налогу и арендной плате за землю.
    В связи с этим доводим до сведения поквартальную и помесячную (за I-II кварталы года) разбивку поступлений земельного налога и арендной платы за землю в процентах к итоговой сумме согласованного годового задания.
 

Периоды года % к годовому итогу
Январь 2,7
Февраль 3,6
Март 6,5
I квартал 12,8
Апрель 5,9
Май 5,4
Июнь 7,0
II квартал 18,3
I полугодие 31,1
III квартал 28,0
IV квартал 40,9
II полугодие 68,9
Итого за год 100,0

 
    С целью обеспечения выполнения бюджетных назначений поручаю усилить контроль и принять исчерпывающие меры по обеспечению полного поступления в Федеральный бюджет средств в установленных размерах.
 

Государственный советник
налоговой службы I ранга
В.В.ТИХОМИРОВ

 
 
 

ВЫПИСКА
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 31.12.99 N 227-ФЗ "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2000 ГОД"

    
    Статья 16. Установить, что в 2000 году плательщики земельного налога и арендной платы за земли городов и поселков перечисляют указанные платежи в полном объеме на счета органов федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации с последующим их распределением между уровнями бюджетной системы Российской Федерации в следующем объеме:
    федеральный бюджет - 30 процентов;
    бюджеты субъектов Российской Федерации (за исключением города Москвы) - 20 процентов;
    бюджет города Москвы - 70 процентов;
    бюджеты городов и поселков, иных муниципальных образований, включая муниципальные образования города Санкт - Петербурга, - 50 процентов.
    Установить, что в 2000 году плательщики земельного налога и арендной платы за сельскохозяйственные угодья перечисляют указанные платежи в полном объеме на счета открытые органам федерального казначейства Министерства финансов Российской федерации, с последующим их распределением между уровнями бюджетной системы Российской Федерации в пределах долей, установленных статьей 5 Закона Российской Федерации от 11 октября 1991 года N 1738-1 "О плате за землю" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 44, ст.