Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 29 января 2000 г. N 116

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения погашения задолженности организаций перед Пенсионным фондом Российской Федерации, своевременной выплаты государственных пенсий и впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:
    1. Разрешить Пенсионному фонду Российской Федерации на основании соглашений, заключаемых с плательщиками страховых взносов (далее именуются - плательщики), при условии своевременной уплаты ими текущих страховых взносов в полном объеме предоставлять плательщикам в 2000 году рассрочки на один год для погашения задолженности по страховым взносам и начисленным пеням, образовавшейся не позднее 1 января 2000 г., с учетом их финансового состояния.
    Приостановить начисление пеней на сумму задолженности по страховым взносам перед Пенсионным фондом Российской Федерации плательщикам, заключившим соглашения с Пенсионным фондом Российской Федерации о рассрочке платежей, на период действия указанных соглашений.
    2. Разрешить Пенсионному фонду Российской Федерации на основании заключаемых с банками соглашений предоставлять им в 2000 году рассрочки для погашения задолженности по страховым взносам плательщиков, образовавшейся на 1 января 1999 г. в связи с неисполнением банками поручений по перечислению страховых взносов, на условиях, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
    3. Разрешить Пенсионному фонду Российской Федерации производить списание пеней плательщикам, погасившим задолженность по страховым взносам перед Пенсионным фондом Российской Федерации и осуществляющим текущие платежи в полном объеме, в следующем порядке:
    90 процентов - при погашении до 1 апреля 2000 г. задолженности по страховым взносам в полном объеме и уплате 10 процентов пеней;
    85 процентов - при погашении до 1 июля 2000 г. задолженности по страховым взносам в полном объеме и уплате 15 процентов пеней;
    80 процентов - при погашении до 1 октября 2000 г. задолженности по страховым взносам в полном объеме и уплате 20 процентов пеней;
    75 процентов - при погашении до 1 января 2001 г. задолженности по страховым взносам в полном объеме и уплате 25 процентов пеней.
    При частичном погашении в указанные сроки задолженности по страховым взносам и частичной уплате пеней погашение задолженности и списание пеней производится пропорционально сумме погашенной задолженности.
    4. Правительству Российской Федерации до 15 февраля 2000 г. внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации предложения о внесении изменений и дополнений в проект федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2000 год", предусмотрев увеличение доходной части бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в результате реализации мер, предусмотренных настоящим Указом.
    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Исполняющий обязанности
Президента Российской Федерации
В.ПУТИН