Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 297. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госнаркоконтроля РФ от 17.02.2004 N 36 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СЛУЖБУ, НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТИ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТЕЙ И ПРИСВОЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ"

Дата документа17.02.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2004 г. N 5686
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

ПРИКАЗ
от 17 февраля 2004 г. N 36

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СЛУЖБУ, НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТИ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТЕЙ И ПРИСВОЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    В соответствии с абзацем двадцатым пункта 10 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2003 г. N 624 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2198), и Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197), в целях определения порядка приема на службу, назначения, временного исполнения обязанностей на должности и освобождения от должностей, присвоения специальных званий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке приема граждан Российской Федерации на службу, назначения на должности, освобождения от должностей и присвоения специальных званий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госнаркоконтроля России генерал-майора полиции Владимирова В.Ю.
 

Председатель
генерал полиции
В.В.ЧЕРКЕСОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Госнаркоконтроля России
от 17.02.2004 N 36

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СЛУЖБУ, НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТИ, ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТЕЙ И ПРИСВОЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗВАНИЙ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    Инструкция о порядке приема граждан Российской Федерации на службу, назначения на должности, освобождения от должностей и присвоения специальных званий в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 июня 2003 г. N 624 "Вопросы Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2198) и Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Положение), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197), другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и определяет порядок приема граждан Российской Федерации (далее - граждане) на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, назначения их на должности, а также порядок назначения сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - сотрудники) на должности, временного исполнения обязанностей, освобождения от должностей и присвоения специальных званий.
 

I. Общие положения

 
    1. На службу в Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и его территориальные органы (далее - органы госнаркоконтроля) или в организации, обеспечивающие деятельность органов госнаркоконтроля (далее - организации Госнаркоконтроля России), имеют право поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 20 лет, но не старше 40 лет, владеющие русским языком, способные по своим личным и деловым качествам, имеющемуся профессиональному образованию и состоянию здоровья обеспечивать выполнение функций, возложенных на органы госнаркоконтроля.
    2. Поступление граждан на службу в органы госнаркоконтроля является добровольным и осуществляется с соблюдением условий, установленных Положением.
    3. С гражданами, поступающими на службу в органы госнаркоконтроля, а также с сотрудниками заключается контракт о прохождении службы в органах госнаркоконтроля (далее - контракт).
    В соответствии с пунктом 31 Положения контракт заключается в письменной форме между Российской Федерацией в лице председателя Госнаркоконтроля России или начальника органа госнаркоконтроля, которому такое право предоставлено председателем Госнаркоконтроля России, и гражданином сроком на один год, три года или пять лет, а также с сотрудником до достижения им предельного возраста пребывания на службе в органах госнаркоконтроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Госнаркоконтроля России.
    Порядок заключения контракта и прекращения его действия, перечень оснований его заключения, типовая форма и условия контракта утверждаются председателем Госнаркоконтроля России на основании законодательных, иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
    4. Для гражданина, впервые поступающего на службу в органы госнаркоконтроля, может устанавливаться испытание продолжительностью от трех до шести месяцев в зависимости от уровня его профессиональной подготовки и должности, на которую он назначается. В этом случае гражданин назначается на соответствующую должность стажером без присвоения ему специального звания и заключения контракта.
    При отсутствии обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на службу в органы госнаркоконтроля, начальником соответствующего органа госнаркоконтроля, которому председателем Госнаркоконтроля России предоставлено такое право, принимается решение об установлении испытания (с заключением трудового договора, в соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч.