Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждены
Постоянным комитетом
по контролю наркотиков
6 марта 2000 года
(протокол N 1/76-2000)

 

СПИСКИ
СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ И ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ
ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ФЕВРАЛЯ 2000 ГОДА

 
    С изданием настоящих Списков утратили юридическую силу Списки сильнодействующих и ядовитых веществ по состоянию на 1 июня 1998 г. и дополнение N 1 по состоянию на 1 октября 1999 г.
 
 
 

ПРИМЕЧАНИЯ
К СПИСКАМ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ И ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    1. Настоящие Списки сильнодействующих и ядовитых веществ составлены с учетом: 1) Списков А и Б, издаваемых Министерством здравоохранения РФ; 2) особенностей фармакологического действия соответствующих веществ и лекарственных средств на практике; 3) данных из практики судебно - следственных органов, связанной с противоправными действиями с веществами и лекарственными средствами, не отнесенными к наркотическим; 4) соответствующих положений и требований, действующих в рамках ООН международных конвенций и протоколов, в первую очередь Конвенции о психотропных веществах 1971 г. и Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 г.
    2. Списки А и Б, издаваемые Министерством здравоохранения РФ, имеют сугубо профессиональные цели в области лекарственных средств и ставят перед собой задачу только определения порядка хранения, выписки, контроля и применения лекарственных средств, включенных в Списки А и Б.
    3. Списки А и Б, издаваемые Министерством здравоохранения РФ, включают в себя лишь разрешенные лекарственные средства и по мере их исключения из Государственного реестра лекарственных средств исключаются также из очередного издания этих Списков.