Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ТЕЛЕГРАММА МНС РФ от 28.01.2000 N ВГ-6-03/80 <О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ ЗАКОНА ОБ НДС>

Дата документа28.01.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиТелеграмма
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ТЕЛЕГРАММА
от 28 января 2000 г. N ВГ-6-03/80

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает, что Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 36-ФЗвнесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" вступает в силу с 1 января 2000 г , за исключением положений, для которых статьей 2 данного Федерального закона установлены иные сроки вступления в силу.
    Начиная с оборотов за январь 2000 г., организации розничной торговли и общественного питания предъявляют к возмещению (зачету) суммы налога на добавленную стоимость по товарам, приобретенным после 1 января 2000 г. для продажи и изготовления продукции собственного производства, по мере оплаты таких товаров и принятия их к учету при наличии счетов-фактур поставщиков.
    По остаткам товаров, числящимся по состоянию на 1 января 2000 г., применяется порядок исчисления налога на добавленную стоимость, действовавший до вступления в силу вышеуказанного Федерального закона.
    При представлении расчетов (налоговых деклараций) по налогу на добавленную стоимость за январь 2000 г. налогоплательщики обязаны сообщить налоговым органам сведения о стоимости остатков товаров по состоянию на 1 января 2000 г., сгруппированных по применяемым ставкам налога на добавленную стоимость.