Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 27 января 2000 г. N ВБ-6-31/78

 
    В связи с запросами поступающими от предприятий - производителей табачной продукции и предприятий, осуществляющих оптовую торговлю табачными изделиями. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Президентом Российской Федерации 22 декабря 1999 г. подписан Закон N 215-ФЗ "О внесении дополнений в статью 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", которым предусмотрено введение лицензирования производства и оптовой торговли табачными изделиями.
    В настоящее время на рассмотрении в Правительстве Российской Федерации находится проект постановления "О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями", регламентирующий порядок выдачи лицензий на указанные выше виды деятельности. Таким образом, лицензирование может быть проведено только после принятия указанного постановления.
    На основании вышеизложенного, осуществление в настоящее время территориальными налоговыми органами проверок предприятий - производителей и предприятий оптовой торговли на предмет наличия лицензий на производство и оптовую торговлю табачными изделиями является преждевременным.
 

Государственный советник