Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 943. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 18.10.99 N 707 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ"

Дата документа18.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2000 г. N 2059
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 18 октября 1999 г. N 707

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

 
    Во исполнение федерального закона "О семеноводстве" от 17 декабря 1997 г. N 149-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст.5715) и постановления Правительства Российской Федерации от 15 октября 1998 г. N 1200 "Об утверждении Положений о деятельности государственных инспекторов в области семеноводства сельскохозяйственных растений и Положения о сортовом и семенном контроле сельскохозяйственных растений в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 43, ст.5352) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений и ввести его в действие с 01 июня 2000 года.
    2. Министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации организовать изготовление необходимого количества ярлыков на контейнеры с семенами для физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность в области семеноводства сельскохозяйственных растений.
 

Министр
А.В.ГОРДЕЕВ

 
 
 

Утверждено
Приказом Минсельхозпрода РФ
от 18.10.99 N 707

 

ПОРЯДОК
РЕАЛИЗАЦИИ И ТРАНСПОРТИРОВКИ СЕМЯН СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О семеноводстве" настоящий документ определяет основные правила при реализации и транспортировке партий семян сельскохозяйственный растений.
 

I. Общие положения

 
    1.1. Порядок устанавливает единые требования к реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений.
    1.2. Положения настоящего Порядка распространяются на физических, а также юридических лиц, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих деятельность в области семеноводства.
    1.3. Контроль за выполнением настоящего Порядка осуществляется государственными семенными инспекциями.
 

II. Требования к семенам при реализации

 
    2.1. Реализация семян сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений" допущенных к использованию (далее - Реестр), осуществляется при наличии документа, удостоверяющего их сортовые и посевные качества, и фитосанитарного сертификата.
    Семена, реализуемые оптовыми партиями для розничной торговли, сопровождаются свидетельством на семена.
    2.2. Каждая партия семян, предназначенная для реализации упаковывается и маркируется путем нанесения информации в написанном, напечатанном или изображенном в графическом виде на ярлык и другие документы, сопровождающие семена, или на контейнере.