Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2000 г. N 2060
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 482

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 682

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 76Н

 

ПРИКАЗ
от 5 ноября 1999 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УПЛАТЫ СБОРА ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И (ИЛИ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЦЕЛЕВОГО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 
    Во исполнение Федерального закона от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 2, ст.245) и постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1999 г. N 392 "Об утверждении Положения о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 16, ст.1993) приказываем:
    Утвердить прилагаемый Порядок уплаты сбора за государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции и целевого его использования.
 

Министр экономики
Российской Федерации
А.ШАПОВАЛЬЯНЦ

 

Министр сельского
хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
А.ГОРДЕЕВ

 

Министр финансов
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Минэкономики России,
Минсельхозпрода России,
Минфина России
от 5 ноября 1999 г. N 482/682/764

 

ПОРЯДОК
УПЛАТЫ СБОРА ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И (ИЛИ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ И ЦЕЛЕВОГО ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 
    1. Порядок уплаты сбора за государственную регистрацию основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции и целевого его использования разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1999 г. N 392 "Об утверждении Положения о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 16, ст.1993).
    2. Государственная регистрация основного технологического оборудования дня производства этилового спирта из непищевого сырья (далее именуется - государственная регистрация) осуществляется Министерством экономики Российской Федерации.
    Государственная регистрация основного технологического оборудования для производства этилового спирта из пищевого сырья и (или) алкогольной продукции (далее именуется - государственная регистрация) осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    3. Уплата сбора за государственную регистрацию производится организациями, имеющими на своем балансе установленное оборудование в соответствии с перечнем основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции, подлежащего государственной регистрации (приложение N 1 к настоящему Порядку) (далее именуются" организации-плательщики сбора).
    4. Размер сбора за государственную регистрацию не должен превышать 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст.4553; 1997, N 3, ст.359; 1999, N 2.ст.245).
    5. Для проведения государственной регистрации организация-плательщик сбора представляет соответственно в Министерство экономики Российской Федерации или в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации заявку о проведении государственной регистрации (приложение N 2 к настоящему Порядку) и другие документы, указанные в заявке.
    6. Для выполнения экспортно-аналитических работ Министерство экономики Российской Федерации или Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации могут привлекать научно-исследовательские организации.
    7. Проведение государственной регистрации осуществляется на платной основе за счет средств организаций-плательщиков сбора.
    8. Министерство экономики Российской Федерации или Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в 30-дневный срок с момента получения заявки о проведении государственной регистрации регистрирует оборудование в Государственном реестре основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции (приложение N 3 к настоящему Порядку) и выдает свидетельство о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции (приложение N 4 к настоящему Порядку).
    9. Контроль за целевым использованием средств, поступивших за государственную регистрацию, осуществляют соответственно Министерство экономики Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
 
 
 

Приложение N 1
к Порядку уплаты сбора за государственную
регистрацию основного технологического
оборудования для производства этилового спирта
и (или) алкогольной продукции и целевого
его использования

 

ПЕРЕЧЕНЬ
ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И (ИЛИ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОДЛЕЖАЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

 

Код ОКП  
513131 Оборудование технологическое для винодельческой промышленности
51 3131 Перегонные кубовые установки.
51 3131 Перегонные установки для коньячного спирта.
51 3137 Линии розлива винодельческой продукции.
51 3138 Машины бутыломоечные.
51 3138 Машины фасовочные (розливочные автоматы).
51 3138 Машины укупорочные (укупорочные автоматы).
51 3138 Автоматы этикетировочные.
51 3138 Машины для визуальной инспекции пищевых жидкостей в бутылках.
51 3132 Оборудование технологическое для спиртовой промышленности
51 3132 Аппараты для перегонки бражки.
51 3132 Аппараты установки и колонны для очистки и ректификации спирта.
51 3132 Комплектные установки для производства спирта и ликероводочной продукции.
51 3132 Аппараты для гидролиза растительного сырья.
51 3132 Ферментационное оборудование (аппараты дрожжерастительные, бродильные)
51 3132 Гидротатор этилена.
51 3133 Оборудование технологическое для ликеро-водочной промышленности
51 3133 Угольно-очистительные батареи.
51 3133 Угольные колонки.
51 3133 Фор-фильтры.
51 3133 Песочные фильтры.
51 3133 Смесители-инжекторы.
513133 Фильтр-прессы.
51 3137 Линии розлива водки и ликеро-водочной продукции.
51 3137 Машины бутыломоечные.
51 3138 Машины фасовочные (розливочные автоматы).
51 3138 Машины укупорочные (укупорочные автоматы).
51 3138 Автоматы этикетировочные.
51 3138 Машины для визуальной инспекции пищевых жидкостей в бутылках.
51 3132 Контрольные спиртоизмеряющие приборы, счетчики спиртосо
51 3133 держащих жидкостей, измеряющие концентрацию и объем абсолютного алкоголя в готовой продукции

 
 
 

Приложение N 2
к Порядку уплаты сбора за государственную
регистрацию основного технологического
оборудования для производства этилового спирта
и (или) алкогольной продукции и целевого
его использования

    

  __________________________________________________________________ (полное наименование юридического лица,   __________________________________________________________________ его юридический адрес и индивидуальный идентификационный номер)   ЗАЯВКА   Прошу ____________________________________________ (излагается основание и суть просьбы: регистрация установленного оборудования, указываются наименование оборудования, его марка, место установки и телефон заявителя)   на основании следующих прилагаемых документов: сертификат соответствия оборудования в системе сертификации ГОСТ Р N __________________ дата _________ на __ л.; гигиеническое заключение N _______________ дата ________ на __ л.; сертификат об утверждении типа средств измерений (для приборов) N ___________________дата _________ на __ л.;   заключение государственной экологической экспертизы N ___________________дата _________ на __ л.;   паспорт на регистрируемое оборудование N ___________________дата _________ на __ л.;   Данные оборудования: Год выпуска ___, изготовитель ________, заводской номер_____ Оформление доверяется провести ___________________________________ (Ф.И.О., наименование документа, __________________________________________________________________ удостоверяющего личность, серия, номер, кем, когда выдан)   Подпись _____________________________________________ удостоверяем Руководитель организации ____________________________ (Ф.И.О.) Главный бухгалтер ___________________________________ (Ф.И.О.)   м.п. "___"______19___г.

 
 
 

Приложение N 3
к Порядку уплаты сбора за государственную
регистрацию основного технологического
оборудования для производства этилового спирта
и (или) алкогольной продукции и целевого
его использования

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭТИЛОВОГО СПИРТА И (ИЛИ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Порядковый номер по реестру Номер и дата свидетельства о государственной регистрации Наименование организации - заявителя, юридический адрес, ИНН Наименование, марка оборудования Отметка о получении свидетельства о государственной регистрации (дата, подпись получателя)

 
    
 

Приложение N 4
к Порядку уплаты сбора за государственную
регистрацию основного технологического
оборудования для производства этилового спирта
и (или) алкогольной продукции и целевого
его использования

    

  Свидетельство о государственной регистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта и (или) алкогольной продукции N ______   Выдано ___________________________________________________________ (наименование организации, индивидуальный идентификационный номер) __________________________________________________________________ (место установки, адрес)   Зарегистрирован (а) ______________________________________________ (наименование оборудования)   Марка __________________________ Год выпуска _____________________   Заводской номер___________________________________________________   Изготовитель______________________________________________________   Свидетельство выдано на основании заявки _________________________   "___"_________19___г. ___________ (подпись) м.п.