Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 14.01.2000 N 03-119/636 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО И ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ОТПУСКОВ"

Дата документа14.01.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2000 г. N 03-119/636

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО И ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ОТПУСКОВ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов разъясняем отдельные положения порядка возмещения сотрудникам таможенных органов (далее - сотрудники) расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно и отдельные вопросы, связанные с предоставлением отпусков сотрудникам.
    1. Согласно п. 1 ст. 36 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) сотруднику очередной ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью 30 календарных дней без учета времени следования к месту проведения отпуска и обратно с оплатой стоимости проезда указанного сотрудника и одного из членов его семьи в пределах территории Российской Федерации.
    Каких-либо ограничений в использовании этого права каждым сотрудником Федеральным законом не предусмотрено.
    В связи с этим в случае если оба супруга проходят службу в разных министерствах, ведомствах Российской Федерации, в которых законодательно установлено право сотрудника (работника) на возмещение расходов по проезду к месту проведения отдыха и обратно, то в этом случае супруг (супруга), не являющийся сотрудником таможенного органа, имеет право как член семьи на компенсацию указанных расходов один раз в календарном году за счет средств таможенных органов.
    Указанная норма п. 1 ст. 36 Федерального закона нашла отражение в "Положении о порядке возмещения сотрудникам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно" (далее - Положение), утвержденном Приказом ГТК России от 20.07.98 N 495 (с изменениями, внесенными Приказом ГТК России от 14.04.99 N 246).