Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 2000 г. N 03-119/636

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД К МЕСТУ ПРОВЕДЕНИЯ ОТПУСКА И ОБРАТНО И ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ОТПУСКОВ

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов разъясняем отдельные положения порядка возмещения сотрудникам таможенных органов (далее - сотрудники) расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно и отдельные вопросы, связанные с предоставлением отпусков сотрудникам.
    1. Согласно п. 1 ст. 36 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) сотруднику очередной ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью 30 календарных дней без учета времени следования к месту проведения отпуска и обратно с оплатой стоимости проезда указанного сотрудника и одного из членов его семьи в пределах территории Российской Федерации.
    Каких-либо ограничений в использовании этого права каждым сотрудником Федеральным законом не предусмотрено.
    В связи с этим в случае если оба супруга проходят службу в разных министерствах, ведомствах Российской Федерации, в которых законодательно установлено право сотрудника (работника) на возмещение расходов по проезду к месту проведения отдыха и обратно, то в этом случае супруг (супруга), не являющийся сотрудником таможенного органа, имеет право как член семьи на компенсацию указанных расходов один раз в календарном году за счет средств таможенных органов.
    Указанная норма п.