Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 31.12.99 N 01-15/32924 "О ПИСЬМЕННЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯХ МИНТОРГА РОССИИ"

Дата документа31.12.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 31 декабря 1999 г. N 01-15/32924

О ПИСЬМЕННЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯХ МИНТОРГА РОССИИ

 
    В связи с введением в действие с 01.01.2000 совместной инструкции Банка России и ГТК России от 13.10.99 N 86-И, N 01-23/26541 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров" разъясняю.
    Согласно статье 5 Таможенного кодекса Российской Федерации в таможенном деле применяются акты законодательства, действующие на день принятия таможенной декларации таможенным органом Российской Федерации.
    Таким образом, в отношении товаров, ГТД на которые были приняты в период действия совместной инструкции Банка России и ГТК России от 12.10.93 N 19, N 01-20/10283 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию валютной выручки от экспорта товаров", в таможенных целях могут применяться положения п. 6.10 данной инструкции, касающиеся права экспортера обратиться в Минторг России или уполномоченные Минторгом России органы для получения письменного подтверждения обоснованности недополучения или задержки получения валютной выручки от экспорта товаров.
    Исходя из вышеизложенного указанные письменные подтверждения, выданные в отношении товаров, ГТД на которые приняты таможенными органами по 31.12.99 включительно, могут оцениваться таможенными органами наряду с иными материалами при решении вопроса об отсутствии или наличии нарушения таможенных правил.
    В настоящее время Минторгом России и ГТК России ведется работа по определению порядка выдачи письменных подтверждений обоснованности недополучения или задержки получения валютной выручки от экспорта товаров, учитывающего положения совместной Инструкции Банка России и ГТК России от 13.10.99 N 86-И, N 01-23/26541 (соответственно) "О порядке осуществления валютного контроля за поступлением в Российскую Федерацию выручки от экспорта товаров".