Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 января 1998 г. N 9-у

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОРЯДКА И МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ

 
    Правительство Российской Федерации Постановлением от 31 декабря 1997 г. N 1672 "О мерах по совершенствованию порядка и методов определения амортизационных отчислений":
    1. Установило, что в случае, если по результатам переоценки основных фондов организации по состоянию на 1 января 1997 года, осуществленной путем индексации балансовой стоимости отдельных объектов с применением индексов изменения стоимости основных фондов, ухудшаются финансово - экономические показатели организации и искажается структура ее бухгалтерского баланса, организации предоставляется право сохранять при ведении бухгалтерского и статистического учета и составлении отчетности на 1 января 1998 года балансовую стоимость основных фондов по состоянию на 1 января 1996 года.
    2. Обязало Министерство экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-недельный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке разработки экономически обоснованного перечня групп амортизируемого имущества, а также об изменении действующих норм амортизационных отчислений.
    3. Признало утратившими силу с 1 января 1998 года:
    пункт 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 19 августа 1994 г.