Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 4 февраля 1998 г. N 21

 

О ПРОВЕДЕНИИ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЧАСТОТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ

 
    В последние годы одним из факторов, сдерживающих развитие телерадиовещания в стране, является отсутствие в достаточном количестве частотных каналов телевидения и рабочих частот ОВЧ радиовещания.
    Это создает трудности в решении задач, определенных Указами Президента Российской Федерации от 6 октября 1995 г. N 1019 "О совершенствовании телерадиовещания в Российской Федерации" и от 25 августа 1997 г. N 919 "О совершенствовании государственного телевещания в Российской Федерации", а также в организации вещания программ вновь созданных телевизионных компаний в Москве, Санкт - Петербурге, Ленинградской области и других регионах Российской Федерации.
    Такое положение объясняется не только объективными трудностями, связанными с наличием существенных ограничений, накладываемых министерствами и ведомствами, радиоэлектронные средства которых работают в полосах частот радиовещательной службы, но и недостаточным вниманием к постановке и проведению научно - исследовательских работ по разработке нормативных документов в части подбора частот, учитывающих технические характеристики имеющегося в Российской Федерации парка передающих и приемных средств телерадиовещания, а также отсутствием научных проработок по внедрению перспективных систем наземного цифрового радиовещания и телевидения, как наиболее действенных средств повышения эффективности использования радиочастотного спектра.