Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 30.01.98 N 19 "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ПРОЕКТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ В РАМКАХ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ПО ЗАКАЗАМ ГОСКОМСВЯЗИ РОССИИ"

Дата документа30.01.1998
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Временный порядок

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 января 1998 г. N 19

 

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИХ И ПРОЕКТНО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ В РАМКАХ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ПО ЗАКАЗАМ ГОСКОМСВЯЗИ РОССИИ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" в целях обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Временный порядок проведения конкурса проектов на выполнение научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектно - технологических работ в рамках приоритетных направлений развития сферы информатизации по заказам Госкомсвязи России (Приложение 1).
    2. Утвердить состав конкурсной комиссии для отбора исполнителей на выполнение научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектно - технологических работ в соответствии с приложением 2 <*>.
    


    <*> Не приводится.
 
    3. Утвердить Перечень приоритетных направлений развития сферы информатизации в соответствии с Приложением 3.
    4. Возложить организационно - методическую работу по подготовке и процедуре проведения конкурса проектов, а также функции заказчика по заключению контрактов на Управление информатизации (Маношкин).
 

Председатель Комитета
А.Е.КРУПНОВ

 
 
    

Приложение 1
к Приказу Госкомсвязи России
от 30 января 1998 г. N 19

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПРОЕКТОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИХ И ПРОЕКТНО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ В РАМКАХ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ИНФОРМАТИЗАЦИИ ПО ЗАКАЗАМ ГОСКОМСВЯЗИ РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий документ разработан в соответствии с Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 и Временным типовым порядком проведения конкурсов проектов.., утвержденным Министерством науки и технологий Российской Федерации 30 сентября 1997 года, и определяет порядок организации конкурсов на выполнение научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектно - технологических работ (далее - НИОКР) по разработке перспективных технологий и приоритетных направлений научно - технического прогресса в сфере информатизации, выполняемых по заказам Госкомсвязи России.
    2. Настоящий Временный порядок действует при проведении конкурса проектов на выполнение НИОКР в соответствии с Перечнем приоритетных направлений научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектно - технологических работ сферы информатизации, реализуемых Госкомсвязи России, приведенным в Приложении 3 к настоящему Приказу.
    3. Конкурс проектов на выполнение НИОКР осуществляется с целью обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета, выделяемых на проведение работ по информатизации.
    Основными принципами организации и проведения конкурса являются создание равных стартовых условий для всех претендентов, а также гласность, единство требований и объективность оценки.
    4. Организационно - методическую работу по подготовке конкурса и участие в процедуре конкурса от имени Госкомсвязи России осуществляет Управление информатизации (далее - заказчик).
    5. Заказчик выполняет следующие функции:
    объявляет конкурс в соответствии с Перечнем приоритетных направлений научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектно - технологических работ сферы информатизации, реализуемых Госкомсвязи России, и устанавливает порядок его проведения;
    осуществляет при необходимости рассылку приглашений к участию в конкурсе всем потенциальным исполнителям;
    осуществляет прием заявок и проектов на выполнение НИОКР, ведет реестр претендентов;
    осуществляет предварительный квалификационный отбор претендентов;
    консультирует по всем процедурным вопросам;
    обеспечивает организационное проведение процедуры конкурса;
    организует проведение экспертизы представленных на конкурс работ и определяет победителя.
 

II. Предмет конкурса

 
    6. На конкурсной основе отбираются проекты на выполнение НИОКР, предусматривающие комплекс научных исследований, разработок и других мероприятий, необходимых для получения нового знания, решения научно - технической проблемы или конкретного конечного результата НИОКР (нового вида продукции, технологии, материала) по приоритетным направлениям развития в сфере информатизации.
    7. Заказчик вправе размещать заказы на выполнение НИОКР у единственного исполнителя без конкурса в следующих случаях:
    если работа может быть выполнена только единственным исполнителем или исполнитель обладает исключительными правами на ее выполнение;
    при срочной потребности в результатах выполнения работы и при наличии у предполагаемого исполнителя научных, технических или технологических наработок, позволяющих обеспечить срочность выполнения заказа.
 

III. Способы проведения конкурса

 
    8. Проведение конкурса проектов на выполнение НИОКР осуществляется по решению заказчика одним из указанных способов:
    открытый конкурс;
    закрытый конкурс.
    9. Проведение открытого конкурса по размещению заказов на выполнение НИОКР является наиболее предпочтительным.
    К участию в открытом конкурсе допускаются претенденты, подтвердившие свой научный потенциал, опыт, наличие необходимых трудовых ресурсов и материальной базы, а также исполнение обязательств по уплате налогов и обязательных платежей, для чего они обязаны представить документы, подтвержденные органами Государственной налоговой службы Российской Федерации.
    10. Закрытый конкурс объявляется в тех случаях, когда заказ на выполнение НИОКР ввиду его сложности или специального характера может быть выполнен только ограниченным кругом исполнителей.
    11. Процедуру проведения конкурса проектов на выполнение НИОКР определяет заказчик в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.
    12. Учитывая непрерывность процесса НИОКР и его вероятностный характер, предусматривается проведение по мере необходимости дополнительных конкурсов.
    13. Проведение конкурса на выполнение НИОКР по проектам приоритетных направлений в сфере информатизации осуществляется в один этап с предварительным квалификационным отбором.
 

IV. Объявление конкурса

 
    14. Объявление о конкурсе (в печати) или рассылка приглашений потенциальным исполнителям осуществляются не позднее чем через две недели после принятия решения о его проведении.
    В объявлении о проведении конкурса дается следующая информация:
    наименование и адрес заказчика;
    предмет конкурса - заказ на проведение исследований или разработку определенного вида продукции с ее основными характеристиками;
    ожидаемые результаты работ;
    требуемые сроки выполнения работ;
    порядок, место, сроки и формы представления заявок на участие в конкурсе.
    При объявлении закрытого конкурса информация доводится до претендента путем рассылки.
 

V. Представление проектов на участие в конкурсе

 
    15. Проекты на выполнение НИОКР на участие в конкурсе представляются претендентом в сроки, указанные в объявлении о конкурсе, но не позже 30-дневного срока со дня публикации или направления претенденту в его адрес приглашения к участию в конкурсе.
    Для участия в конкурсе проектов представляются документы с указанием:
    названия НИОКР;
    наименования основного исполнителя и его адреса;
    перечня предполагаемых соисполнителей;
    информации, подтверждающей квалификацию претендента;
    сведений об участии заявителя в этой работе;
    прогнозируемых результатов работы;
    основных этапов, промежуточных результатов и сроков реализации работы;
    финансово - экономического состояния основного исполнителя;
    других данных в соответствии с условиями проведения конкурса.
    Заявка на участие в конкурсе представляется претендентом в виде проект - контракта (Приложение 1 к настоящему Временному порядку) с копией на электронном носителей (дискете).
    16. Комплект документов с обязательными, а также дополнительными, по мнению претендента, приложениями высылается заказной почтовой корреспонденцией с сопроводительным письмом в адрес Госкомсвязи России с пометкой "На конкурс" или доставляется лично представителем исполнителя.
    В сопроводительном письме, подписанном руководителем исполнителя, должны содержаться официальные подтверждения согласия всех соисполнителей проекта на выполнение НИОКР об участии в работах на предлагаемых условиях. Если условиями заказа предполагается долевое финансирование проекта, то сопроводительные документы должны включать соответствующие гарантии этого финансирования. Без таких гарантий проект НИОКР заказчиком не рассматривается.
 

VI. Квалификационный отбор

 
    17. К участию в конкурсе допускаются юридические лица независимо от их организационно - правовой формы, выступающие в качестве претендентов и прошедшие процедуру квалификационного отбора, подтвердившие наличие необходимых трудовых ресурсов и материальной базы, а также исполнение обязательств по уплате налогов и обязательных платежей, для чего они обязаны представить документы, указанные в п. 6.3 Приложения 1 к настоящему Временному порядку.
    18. Целью квалификационного отбора является проверка представленного проект - контракта на предмет достоверности указанных сведений, а также выявление других обстоятельств, которые заведомо не позволят конкретному претенденту выполнить требования заказа и условия конкурса.