Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минимущества РФ от 06.06.2002 N АБ-2/10099 "О ПРИВАТИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ КОМПЛЕКСОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа06.06.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 июня 2002 г. N АБ-2/10099

 
    В целях единообразного применения Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (далее - закон) в части порядка приватизации имущественных комплексов федеральных государственных унитарных предприятий Минимущество России разъясняет следующее.
    1. Основанием для подготовки и принятия решений об условиях приватизации имущественных комплексов федеральных государственных унитарных предприятий (далее - ФГУП) является утвержденный Правительством Российской Федерации прогнозный план (программа) приватизации федерального имущества на очередной финансовый год.
    Решением об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества на очередной финансовый год могут быть определены ФГУП, решение об условиях приватизации которых будет приниматься Правительством Российской Федерации.
    2. В целях организации подготовки и принятия решений об условиях приватизации ФГУП (применительно к каждому ФГУП) Минимущество России издает распоряжение, которым определяет структурные подразделения центрального аппарата и (или) территориальные органы, ответственные за подготовку решений об условиях приватизации ФГУП, и территориальные органы, уполномоченные принять решение об условиях приватизации ФГУП:
    а) в случае, если решение об условиях приватизации ФГУП должно быть принято Правительством Российской Федерации, работа по подготовке решения об условиях приватизации ФГУП и необходимых документов для направления в Правительство Российской Федерации может осуществляться структурным подразделением центрального аппарата и по поручению Минимущества России территориальным органом;
    б) в случае, если решение об условиях приватизации ФГУП должно быть принято Минимуществом России, работа по подготовке проекта решения об условиях приватизации ФГУП и необходимых документов может осуществляться структурным подразделением центрального аппарата и (или) по поручению Минимущества России территориальным органом;
    в) в случае, если решение об условиях приватизации ФГУП должно быть принято территориальным органом, работа по подготовке проекта решения об условиях приватизации ФГУП и необходимых документов осуществляется подразделениями территориального органа.
    3. Распоряжением Минимущества России:
    определяется срок проведения инвентаризации имущества, в том числе и прав на результаты научно - технической деятельности, и обязательств ФГУП и поручается руководителю ФГУП провести ее в установленные сроки и представить в Минимущество России или территориальный орган оформленные в установленном порядке результаты инвентаризации, промежуточный баланс и план земельного участка (в случае, если решение об условиях приватизации будет приниматься Правительством Российской Федерации или Минимуществом России);
    определяется срок принятия решения об условиях приватизации ФГУП (в случае, если решение об условиях приватизации будет приниматься территориальным органом).
    4. В случае, если решение об условиях приватизации будет приниматься территориальным органом, срок проведения инвентаризации имущества, в том числе и прав на результаты научно - технической деятельности, и обязательств ФГУП и поручение руководителю ФГУП провести ее в установленные сроки и представить оформленные в установленном порядке результаты инвентаризации, промежуточный баланс и план земельного участка должны содержаться в распоряжении территориального органа.
    5. Со дня утверждения прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества в отношении ФГУП, включенных в прогнозный план, вводятся ограничения, установленные пунктом 3 статьи 14 Закона.
    В случаях, если решение об условиях приватизации ФГУП будет приниматься Правительством Российской Федерации или Минимуществом России, согласование сделок и действий ФГУП, предусмотренных указанным пунктом, осуществляет Минимущество России.
    В иных случаях согласование сделок и действий ФГУП, предусмотренных указанным пунктом, осуществляет соответствующий территориальный орган.
    При продаже имущественного комплекса унитарного предприятия на аукционе или на конкурсе эти ограничения действуют до дня государственной регистрации перехода права собственности на имущественный комплекс к покупателю, а если продажа в текущем году не состоялась и ФГУП не включено в программу приватизации на очередной финансовый год, то до окончания текущего года.
    6. При подготовке решения об условиях приватизации ФГУП осуществляются следующие мероприятия:
    инвентаризация имущества, в том числе и прав на результаты научно - технической деятельности, и обязательств ФГУП;
    составление промежуточного баланса ФГУП;
    проводится аудиторская проверка промежуточного баланса ФГУП;

Ведется подготовка документа. Ожидайте