Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЕВРОПЕЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ВИЗ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ" от 20.04.59

Дата документа20.04.1959
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

ЕВРОПЕЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ОТМЕНЕ ВИЗ ДЛЯ БЕЖЕНЦЕВ

 

от 20 апреля 1959 г.

 

Статья 1

 
    1. Беженцы, законно проживающие на территории одной из Договаривающихся Сторон, освобождаются, в соответствии с настоящим Соглашением и на условиях взаимности, от обязательства приобретать визы для въезда на территорию или выезда с территории другой Стороны через любую границу, при условии, что:
    а) они обладают действительными проездными документами, выданными в соответствии с Конвенцией о статусе беженцев от 28 июля 1951 года или Соглашения, касающегося выдачи проездных документов беженцам от 15 октября 1946 года, властями Договаривающейся Стороны, на территории которой они законно проживают;
    б) их пребывание не превышает трехмесячного срока.
    2. Виза может потребоваться для пребывания, превышающего трехмесячный срок, или в целях получения оплачиваемой работы на территории другой Договаривающейся Стороны.
 

Статья 2

 
    Для целей настоящего Соглашения термин "территория" Договаривающейся Стороны имеет значение, придаваемой ей этой Стороной в заявлении на имя Генерального Секретаря Совета Европы.
 

Статья 3

 
    В объеме, который одна или более Договаривающихся Сторон сочтут необходимым, пересечение границы осуществляется лишь в разрешенных пунктах.
 

Статья 4

 
    1. Положения настоящего Соглашения не наносят ущерба законам или положениям, регулирующим вопросы пребывания иностранцев на территории любой Договаривающейся Стороны.
    2. Каждая Договаривающаяся Сторона сохраняет за собой право запрещать въезд или пребывание на своей территории лиц, которых она сочтет нежелательными.
 

Статья 5

 
    Беженцы, прибывшие на территорию какой-либо Договаривающейся Стороны в соответствии с настоящим Соглашением, в любое время вновь допускаются на территорию Договаривающейся Стороны, власти которой выдали проездные документы, просто по просьбе первой вышеуказанной Стороны, за исключением случаев, когда данная Сторона разрешила заинтересованным лицам поселиться на ее территории.