Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 апреля 1972 г. N 284

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УСТАВА О ДИСЦИПЛИНЕ РАБОТНИКОВ СВЯЗИ СОЮЗА ССР

 
    Совет Министров Союза ССР постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Устав о дисциплине работников связи Союза ССР.
    2. Признать утратившими силу Постановление Совнаркома СССР от 28 сентября 1939 г. N 1586 (СП СССР, 1939, N 54, ст. 487) и Постановление Совета Министров СССР от 16 декабря 1950 г. N 4936.
 

Председатель Совета
Министров Союза ССР
А.КОСЫГИН

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.СМИРТЮКОВ

 
 
 

Утвержден
Постановлением Совмина СССР
от 20 апреля 1972 г. N 284

 

УСТАВ
О ДИСЦИПЛИНЕ РАБОТНИКОВ СВЯЗИ СОЮЗА ССР

 

I. Общие положения

 
    1. Связь является одной из важнейших отраслей народного хозяйства СССР, четкая и бесперебойная работа которой способствует удовлетворению потребностей населения, народного хозяйства и обороны страны в средствах и услугах связи.
    Одним из решающих условий бесперебойной работы средств связи является добросовестное выполнение работниками связи своего служебного долга. Каждый работник связи должен четко выполнять возложенные на него обязанности, строго соблюдать дисциплину, беречь социалистическую собственность, быть бдительным и постоянно заботиться о сохранности вверенных ему ценностей.
    2. Дисциплина на предприятиях, в организациях и учреждениях системы Министерства связи СССР состоит в строгом соблюдении работниками действующего законодательства, приказов и инструкций, беспрекословном, точном и своевременном выполнении служебных обязанностей, а также приказов и распоряжений начальников.
    Трудовая дисциплина на предприятиях, в организациях и учреждениях связи обеспечивается сознательным отношением к труду, методом убеждения, а также поощрением за добросовестный труд, воспитанием у работников высоких морально-политических и деловых качеств, требовательностью начальников, умелым и правильным применением поощрений и дисциплинарных взысканий.