Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 809. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ Госкомсвязи РФ от 01.06.98 N 45-у "ОБ ОТЧИСЛЕНИЯХ НА СОЗДАНИЕ СМЕТНО - НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ"

Дата документа01.06.1998
Статус документаДействует
МеткиУказания

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 1 июня 1998 г. N 45-у

ОБ ОТЧИСЛЕНИЯХ НА СОЗДАНИЕ СМЕТНО - НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ

 
    Госстрой России письмом от 15.04.98 N БЕ-19-10/12 сообщил, что Постановлением Госстроя России от 11.02.98 N 18-15 "О переходе на новую сметно - нормативную базу ценообразования в строительстве" установлено, что затраты на создание сметно - нормативной базы могут осуществляться за счет всех видов финансирования на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт (кроме объектов, финансируемых из федерального бюджета), для чего в период разработки указанной базы до 2001 года разрешено заказчикам независимо от форм собственности предусматривать в сметной документации средства на формирование базы в размере до 0,5% от стоимости строительно - монтажных работ.
    В целях реализации поставленной задачи по созданию и непрерывному обновлению государственной сметно - нормативной базы, обеспечивающей практическое внедрение новых проектных решений и технологий, прогрессивных материалов, машин и оборудования и повышение эффективности инвестиций, вкладываемых в хозяйственную деятельность, Госстрой России сообщает следующий порядок отчислений на создание сметно - нормативной базы.
    Средства, необходимые для указанных отчислений, включаются отдельной строкой в главу "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводных сметных расчетов в размере 0,5% от сумм, предусмотренных главами 1 - 8 на стоимость строительно - монтажных работ.
    Ответственность за включение в сметную документацию указанных средств возлагается на заказчиков - застройщиков и проектные организации. Данные средства используются заказчиком только по прямому назначению.